X

Книга рекордов Гиннесса 2011

Книга рекордов Гиннесса 2011 Невероятные факты

Пекинес Пэгги был признан собакой с самым длинным языком в мире (11,43 см), тем самым ему удалось попасть в книгу рекордов Гинесса 2011, выход которой планируется на ближайшие дни.

Мексиканцы Виктор "Ларри" Гомес (Victor "Larry" Gomez), Габриэль «Денни» Рамос Гомес (Gabriel "Danny" Ramos Gomez), Луиза Лилия Де Лира Асевес (Luisa Lilia De Lira Aceves) и Иисус Мануэль Фахпрдо Асевес (Jesus Manuel Fajardo Aceves) – это 4 члена семейства, состоящего из 19 человек, которое на протяжении пяти поколений страдает от врожденного заболевания под названием гипертрихоз. Эта болезнь характеризуется чрезмерным количеством волос на теле. Тем не менее, женщинам в этом роду повезло все же немного больше, чем мужчинам, у которых 98 процентов всего тела, за исключением кистей рук и стоп, покрыты густой растительностью.

11-летняя корова Ласточка, проживающая в Йоркшире, была названа самой маленькой коровой в мире, так как ее рост составляет почти 84 см. Крошечная корова также попадает в книгу рекордов Гиннесса 2011.

Самые длинные волосы в мире принадлежат китаянке Xie Qiuping, когда последний раз в 2004 году они были измерены, их длина составила 5, 627 м. Она перестала стричь волосы в 1973 году в возрасте 13 лет.

Beer Barrel Saloon – самый длинный бар в мире (128 м). Открыт он был в 1989 году в США, в штате Огайо. Бар оснащен огромной барной стойкой со 160 стульями и 56 пивными "краниками".

Самое большое количество шаров за три минуты удалось надуть с помощью носа Эндрю Далю (Andrew Dahl) из Соединенных Штатов. Свой рекорд он поставил в Риме, Италия 18 марта 2010 года.

Самый высокий человек в мире из ныне живущих – это турок Султан Кёсен (Sultan Kösen), который родился 10 декабря 1982 года. Его рост составляет 246, 5 см, а проживает он в Анкаре.

Доктор Дэвид Адамович (David R. Adamovich) из США 26 декабря 2007 в Нью-Йорке года за одну минуту с расстояния нескольких метров «окружил» тело девушки-мишени Тины Надь (Tina Nagy) 144 ножами.

Питон по прозвищу Пушистик признан самой длинной змеей, проживающей в неволе. Его длина составляет 7,3 м, и он неизменно попадает в Книгу рекордов Гиннесса 2011.

Самый длинный огурец был выращен англичанином Франком Диммоком (Frank Dimmock) в 2008 году. Его длина 104,78 см.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Не люблю я эту книгу рекордов.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus