X

Компании, которые зарабатывают миллионы на ожирении американцев

Компании, которые зарабатывают миллионы на ожирении американцевНевероятные факты

Так называемый бизнес "plus-size" сейчас растет также быстро, как и линия талии американцев. Компании продают все необходимое в быту и все, что нужно для стандартного образа жизни. Причем это продукты, предназначенные для того, чтобы сделать проще жизнь потребителей с избыточным весом, начиная от супер прочных складных стульчаков для негабаритных туалетов и заканчивая солнцезащитными очками и гробами. Вот семь компаний, которые наживаются на эпидемии ожирения в Америке.

1. Шкатулка Голиафа (Goliath Casket)



Бизнес "plus-size" не ограничивается только необходимым вещами для жизни. Компания под названием "Шкатулка Голиафа" создает удобства, которые потребуются после ухода в мир иной.

Начавшая свою работу в 1985 году в штате Индиана, компания специализируется на создании очень больших гробов, которые намного крупнее, глубже и длиннее обычных.



В то время как стандартный гроб имеет параметры 60 см в ширину и 2 метра в длину, компания предлагает свои гробы в трех размерах: до 120 см в ширину и 240 см в длину.

Форрест Дэвис (Forrest Davis), человек который всю жизнь занимался сваркой гробов, основал компанию для того, чтобы помочь "большим" людям достойно уйти в мир иной.

"Он хотел создать нечто достойное, чтобы отдать честь семье умершего. Он не хотел относиться к кому бы то ни было без уважения", - говорит Кит Дэвис (Keith Davis), сын Форреста и нынешней владелец компании.



Кит подчеркивает, что в самом начале своего существования компания изготавливала лишь несколько негабаритных гробов в неделю. Сегодня за тот же период времени они продают более 200 гробов.

"Мы растем в геометрической прогрессии, поэтому с каждым годом все больше и больше людей нуждаются в наших услугах".

2. Big John



Одна калифорнийская компания делает бизнес на том, что помогает людям с избыточным весом без проблем пользоваться туалетом. Продукция компании – это специальные линии больших унитазов, а также очень прочных стульчаков.

Обладая 50 см в ширину, туалетные сиденья Big John на 13 см больше по сравнению со стандартными сиденьями, причем они могут удержать на себе более 220 лишних килограммов.

Компания также предлагает специально разработанные опоры для настенного туалета, которые увеличивают "грузоподъемность" со стандартных 150 килограммов до 450.



"Наша продукция идеально подходит для негабаритного рынка", - говорит президент Big John Скотт Крамер (Scott Kramer).

Крамер подчеркивает, что за последние четыре года Big John значительно расширила границы своего бизнеса, распространившись на клиентов в других странах, включая Европу, Австралию и Канаду.

"Мы выросли в пять раз, это говорит о том, что на нашу продукцию есть спрос", - сказал Крамер. Он также подчеркивает, что общество все больше и больше принимает крупных людей, считая их явлением само собой разумеющимся. "Избыточный вес уже давно перестал быть нишей, он превратился в поток".

Туалетные сиденья и подставки для туалетов продаются по всему США, а также на сайте компании Big John. Унитаз можно купить за 100-168 долларов, а сиденье к нему за 200 долларов.

3. Plus-Size жизнь



В связи с тем, что достаточно трудно достать так называемую "продукцию для толстяков", компания Brylane Home's Plus+Size Living решила облегчить жизнь "большим" людям.

Компания специализируется на уникальных продуктах, которые улучшают образ жизни большого человека и добавляют комфорта в его повседневность. Она предлагает более 400 наименований товаров, начиная от средств личной гигиены, фитнес принадлежностей и заканчивая эксклюзивной коллекцией негабаритных стульев, мебели и постельных принадлежностей.



Регулярно компания представляет стулья и кресла из новой коллекции, каждый из которых может выдерживать вес до 225 кг. Как правило, каждая коллекция – это, в первую очередь, широкое и мягкое сиденье, оснащенное массажными шариками, а также это очень удобная спинка стула или кресла для сохранения хорошей осанки.

"С постоянно растущим числом потребителей нашей продукции, спрос на специализированные товары, которые обслуживают больших людей сегодня невероятно высокий", - рассказывает Дэвид Милгром (David Milgrom), генеральный менеджер бренда BrylaneHome.

Среди других товаров, предоставляемых компанией – негабаритная мебель, невероятно прочные надувные матрасы, которые выдерживают вес больше двух центнеров. Компания также продает специальный прибор, который отражает вес человека на стену, когда он становится на весы.

4. Негабаритные решения (Oversize Solutions)



В то время, как некоторые компании специализируются на отдельных продуктах для полных людей, "Негабаритные решения" предлагают всё. Интернет-магазин продает широкий спектр специально созданных предметов домашнего обихода для крупных клиентов. Здесь можно найти товары, начиная от самых разнообразных инструментов и заканчивая переносными стульями, банными весами.

Дэвид Франско (David Fransko) основал компанию вместе со своим отцом в 2007 году, увидев, что есть большой спрос на товары для людей с избыточным весом. "Проблема была в том, что на момент основания нами компании не существовало такого места для полных людей, где они могли бы приобрести все им необходимое".



"Мы чувствовали, что ниша не заполнена, и что мы можем на самом деле помочь людям". "Негабаритные решения" начинали только с 60 товаров, сегодня их более 200.

"Бизнес значительно разросся, в особенности за последние четыре года, клиентам особенно приятно находить у нас то, что им нужно". Среди самых популярных продуктов компании – рама для кровати, которая может выдерживать до 1000 кг.

5. Кольца



Один популярный американский ювелир помогает крупным мужчинам сказать перед алтарем те самые заветные слова.

Сайт JustMensRings.com недавно расширил свой ассортимент мужских обручальных колец, добавив кольца 20 размера. Они доступны как из уникальных металлов, так и традиционных, включая нержавеющую сталь, титан, вольфрам, серебро, кобальт хрома, керамику, золото, палладий и платину.

На сайте сотни видов колец на любой вкус, а ценники колеблются от 20 до 1600 долларов.

6. Amplestuff



Билл Фабрей (Bill Fabrey) основал Amplestuff, компанию, которая продает широкий спектр товаров для полных людей, после того, как регулярно наблюдал за борьбой его жены с выполнением повседневных задач. Это была именно борьба, потому как женщина очень полная.

"Я в первую очередь хотел облегчить ей жизнь", - рассказывает Фабрей. В результате в 1988 году он создал компанию с верой в то, что каждый заслуживает наилучшей жизни, независимо от размера.

Одним из популярных продуктов компании является негабаритная вешалка, которая на 15 см длиннее и шире обычной. "Разве не глупо, что одежда больших размеров изготавливается в больших количествах, а повесить ее не на что?"



Базирующаяся в Нью-Йорке компания предлагает удлинители для ремней безопасности в самолете, а также книги, видео, увеличенные приборы для измерения давления, мочалки, созданные специально для того, чтобы решить все проблемы полных людей.

Компания постоянно растет, как и ассортимент предоставляемых ею товаров, поскольку все больше крупных людей узнают о созданных специально для них товарах.

Почему люди полнеют?



Основные причины ожирения следующие:

1. Гены

-- как правило, ожирение развивается в рамках определенной семьи (исследования на близнецах доказали, что именно гены играют ключевую роль в этом вопросе);

-- связанные с ожирением гены влияют на метаболизм или на обработку жиров;



-- некоторые гены могут контролировать аппетит, что делает нас менее способными чувствовать момент насыщения;

-- из-за некоторых генов мы более чутко реагируем на вкус, запах или вид пищи;

-- определенные гены влияют на наше чувство вкуса, поэтому мы отдаем предпочтение продуктам с высоким содержанием жиров и воздерживаемся от здоровой пищи;



-- некоторые гены делают нас менее расположенными к физической активности;

-- у людей с такими генами не обязательно разовьется ожирение, просто им нужно прикладывать больше усилий для того, чтобы поддерживать вес в норме.

2. окружающая среда

По всему миру за последние 25 лет наблюдается тенденция распространения ожирения. Это связано в первую очередь с изменениями в продуктах и в количестве физической активности.

Еда стала вкуснее, разнообразнее и дешевле, особенно обработанные продукты. Размер порций становится все больше, как правило, при очень небольших дополнительных затратах.



Все больше людей для удобства употребляют в пищу предварительно упакованные продукты питания, фаст-фуд и сладкие напитки, в которых зачастую количество жира, соли и сахара зашкаливает. Причем, такая еда активно рекламируется, особенно для детей.

Наш образ жизни стал менее подвижным. Использование автомобилей и общественного транспорта все активнее вытесняет пешие и велосипедные прогулки, активные игры вообще пропадают из нашей жизни, а вместо них крайней популярностью пользуются телевизор и интернет.

3. образ жизни


Мы не можем изменить свой генетический фон и очень трудно держать под контролем окружающую среду. Но в наших силах контролировать свой образ жизни.

Поскольку баланс калорий контролируется нашими инстинктивными побуждениями, "быстрые" решения (в том числе и диетические программы), в конечном счете, не приносят результата. Вместо этого, решения должны быть долгосрочными, касающиеся здорового питания и регулярной физической активности, что, несомненно, уменьшает риск ожирения.



Это, в свою очередь, сокращает риск развития рака, сердечных заболеваний, диабета и ряда других. Даже относительно небольшая потеря в весе может оказать положительное воздействие на наше здоровье.

Как сохранить вес

1. Соблюдайте график питания.



Старайтесь есть примерно в одно и то же время каждый день, будь то два раза в день или пять. Это поможет вам избежать незапланированных перекусов, которые часто несут в себе огромное количество калорий.

2. Начните употреблять продукты с пониженным содержанием жиров.



Это касается молочной продукции, заправки для салатов и т.д. Используйте их в очень ограниченных количествах, потому как даже в версиях с низким содержанием жиров их может быть очень много.

3. Ходите пешком.



Ежедневно ходите пешком не менее часа (около 10000 шагов). Вы можете пользоваться шагомером для подсчета шагов. Можно также разделить на весь день 10000 шагов.

4. Берите с собой здоровую закуску.



Если вы любите перекусывать, то выбирайте здоровые варианты, такие как свежие фрукты или низкокалорийный йогурт, а не чипсы или шоколад.

5. Тщательно изучайте этикетки продуктов.



Будьте очень претенциозны в еде, проверяйте на этикетках содержание сахара и жиров в продукте перед покупками.

6. Следите за размером порции.



Не стоит превращать еду в кучу на тарелке (такое позволительно лишь в случае с овощами). Подумайте дважды перед тем, как попросить добавки.

7. Не сидите постоянно.



Разбавьте время вашего сидения на работе регулярными подъемами. Каждый час стоит вставать минимум на десять минут.

8. Подумайте о том, что вы пьете.



Выбирайте очищенную воду или напитки, не содержащие сахара. Неподслащенный фруктовый сок на самом деле содержит большое количество натурального сахара, поэтому в случае с ним стоит ограничиться одним стаканом в день. В алкоголе также высокое содержание калорий, поэтому тщательно следите и за его количеством.

9. Сосредоточьтесь на еде.



Никогда не ешьте на ходу или во время просмотра телевизора. Кушайте медленно. Если возможно, всегда ешьте за столом.

10. 5 порций в день.



Ешьте по крайней мере пять порций фруктов и овощей в день, будь то свежие, замороженные или консервированные (400 г в день).

Источник: www.businessnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus