X

Красная посуда не дает переесть или напиться

Красная посуда не дает переесть или напитьсяНевероятные факты

Хотите похудеть? Купите красные тарелки и чашки. Люди, которые пользуются красной посудой, едят меньше, заявляют эксперты.

Согласно исследованию, проведенному немецкими и шведскими учеными, красная посуда помогает сократить потребление пищи и напитков на 40 процентов. Ученые заявляют, что красный цвет также может помочь тем, кто на диете, отказаться от вредных продуктов, так как красный цвет ассоциируется с опасностью и запретом. Использование красных стаканов также сокращает потребление алкоголя, красный цвет как бы говорит человеку "остановись, это опасно".

Исследователи считают, что результаты их изысканий должны быть приняты во внимание правительством и пищевой промышленностью. Эксперты уверены, что все вредные для здоровья продукты должны выпускаться в красной упаковке. Также исследователи считают, что в интерьере баров и пабов должен использоваться преимущественно красный цвет, который не даст посетителям напиться.

В исследовании немецких и шведских ученых принял участие 41 студент мужского пола. Студенты пили чай из красных и голубых чашек. В результате оказалось, что те участники эксперимента, которые пили из чашек голубого цвета, выпили на 44 процента больше, чем те, которые пили из чашек красного цвета. Во второй части эксперимента приняло участие 109 человек. Добровольцев угощали солеными крендельками, которые подавались на красных, голубых и белых тарелках. Те участники эксперимента, которым достались красные тарелки, съели меньше крендельков, чем остальные добровольцы.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Appetite.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus