X

Купить счастье за деньги

Купить счастье за деньги Невероятные факты

Деньги могут дать вам ощущение общей удовлетворенности жизнью, но большое количество денег не сможет предоставить вам день, полный радости и смеха.

Результаты нового исследования показали, что на раду с увеличением дохода человека, увеличивается и его уровень удовлетворенностью своей жизнью, но время от времени ощущение радости все же больше зависит от социальных и природных факторов, к примеру, покурил ли человек или провел день в одиночестве.

Эти данные также сходятся с полученными выводами в результате проведения глобального анализа уровня счастья. По итогам было выявлено, что богатые страны, такие как США, не всегда самые счастливые. К примеру, Соединенные Штаты в списке самых счастливых стран из 132 государств занимает 26 позицию.

В новом исследовании Дэниел Канеман (Daniel Kahneman) и Ангус Дитон (Angus Deaton) из Принстонского университета попытались выяснить, влияет ли уровень дохода и если да, то каким образом на каждый из двух типов благополучия: эмоциональное благополучие и общая удовлетворенность жизнью. Для этого они проанализировали более 450000 ответов на заданную тематику около 1000 жителей Америки. Опрос проводился в рамках выявления индекса благополучия организацией Gallup.

Они рассматривали процент изменения в доходе, а не конкретные цифры. "В контексте дохода, увеличение его на 100 долларов не играло существенной роли ни для рядовых рабочих, получающих минимальную заработную плату, ни для более высокопоставленных работников, но увеличение дохода в два раза имеет существенное влияние и на одних, и на других", - пишут исследователи в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Что касается оценки жизненного уровня, то в этом случае участникам представилось отметить его соответствующей цифрой на шкале от 0 до 10. Относительно эмоциональной удовлетворенности жизнью, участники должны были отвечать на вопросы да/нет. Вопросы касались положительных и отрицательных эмоций, пережитых участниками в течение предыдущих дней.

Около 85 процентов респондентов ответили, что они испытали много положительных эмоций за последние несколько дней, среди которых было чувство счастья и радости, а 24 процента чувствовали лишь печаль и были полны забот. Средняя оценка жизненного уровня была 6,76.

Физические болезни, головные боли, одиночество и необходимость ухода за престарелыми родственниками связаны с нижней гранью эмоционального благополучия. Наличие высшего образования ассоциировалось с высокой жизненной оценкой, но, тем не менее, диплом не играл никакой роли в процессе ежедневного получения удовольствия от жизни.

Низкий уровень дохода, как оказалось, усиливает эмоциональную боль от несчастий, происходящих в жизни, включая развод, болезни и одиночество. К примеру, среди тех, чей ежемесячный доход составлял не менее 3000 долларов, 38 процентов сообщили о частом наличии головных болей, чувства печали и тревоги, 19 процентов из них были абсолютно довольны жизнью и практически не испытывали никакой головной боли.

Но головные боли занимали большую часть в жизни тех, чей ежемесячный доход составлял менее 1000 долларов, около 70 процентов из них говорили о наличии практически постоянного чувства тревоги, беспокойства и грусти. Доход более 75000 долларов в год не оказывал никакого влияния на то, насколько счастливым себя чувствовал человек в повседневной жизни.

Тем не менее, исследователи полагают, что заработок больше 75000 долларов в год никак не улучшает способность людей ладить с друзьями, избегать боли и болезней и наслаждаться свободным временем, то есть все факторы, влияющие на эмоциональное благополучие.

Источник: www.abcnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus