X

Лишний вес опаснее для мужчин, чем для женщин, установили эксперты

Лишний вес опаснее для мужчин, чем для женщин, установили экспертыЗдоровье

Во всем мире женщины гораздо больше мужчин заботятся о стройности фигуры. Однако, недавнее исследование показало, что лишний вес представляет для мужчины гораздо больше опасностей, чем для женщины. В частности, выяснилось, что у мужчин диабет развивается при более низком индексе массы тела.

Индекс массы тела рассчитывается следующим образом: вес в килограммах нужно поделить на рост в метрах в квадрате. Например, если у человека рост 165 см и вес 55 кг, то его ИМТ вычисляется по формуле 55: (1,65 х 1,65) = 20. При этом нормальной считается масса тела при ИМТ от 18 до 25. ИМТ менее 18 означает недостаток массы тела, а ИМТ более 25, соответственно, говорит о лишнем весе.

Шотландские ученые изучили истории болезней 51920 мужчин и 43137 женщин, больных сахарным диабетом второго типа (так называемым инсулинонезависимым диабетом). Чаще всего этим заболеванием страдают люди с лишним весом. Оказалось, что у мужчин диабет развивается при индексе массы тела равном 31,83, в то время как женщины заболевают диабетом только тогда, когда их индекс массы тела достигает 33,69. Ученые считают, что это открытие может помочь объяснить, почему мужчины чаще чем женщины страдают сахарным диабетом второго типа.

Предыдущее исследование показало, что мужчины старше 40 лет чаще женщин того же возраста болеют сахарным диабетом. Теперь становится ясным, что мужчине, для того, чтобы заболеть диабетом, нужно набрать меньше лишнего веса, чем женщинам.

Поддержание нормального веса и правильное питание – основа профилактики сахарного диабета. Как мужчинам, так и женщинам нужно правильно питаться и заниматься посильными видами физической активности для того чтобы снизить риск развития диабета. Однако, похоже, мужчинам стоит отнестись к поддержанию нормального веса еще серьезнее.

Источник: www.bestmedicalcover.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus