X

Любопытные заплатили 30 долларов за ночь в американской тюрьме

Любопытные заплатили 30 долларов за ночь в американской тюрьмеСобытия

Власти округа Коул (Cole County), штат Миссури (Missouri), США, предложили жителям и гостям города Джефферсон Сити (Jefferson City), оригинальное развлечение – провести ночь с пятницы на субботу в тюрьме. Таким образом власти решили протестировать новую тюрьму перед открытием.

Несмотря на сомнительность удовольствия, а так же, на тот факт, что оно не бесплатное, 170 человек приняли приглашение. Среди них оказались жители трех штатов США, несколько юристов и даже супружеская пара, решившая таким оригинальным образом отпраздновать год семейной жизни.

За ночь в тюрьме постояльцы должны были заплатить 30 долларов с человека.

"Люди, согласившиеся провести ночь в тюрьме получили новый опыт, причем, для того чтобы попасть в тюрьму и узнать что это такое, им не пришлось совершать преступление", – говорит шериф округа Коул Грег Уайт (Greg White). "Теперь они понимают, что тюрьма – это место, куда не стоит попадать".

Руководство тюрьмы постаралось создать для постояльцев условия, максимально приближенные к "естественным" - к тем условиям, в которых находятся настоящие преступники. Гостей тюрьмы попросили снять украшения и отдать сотовые телефоны и другие личные вещи. Каждого постояльца сфотографировали и препроводили в камеру.

"Постояльцам разрешалось оставлять дверь камеры открытой, тем не менее, ощущение ловушки не покидало их, так как общая дверь была закрыта", - сказал Боб Уотсон (Bob Watson), репортер Jefferson City News – Tribune, который вместе с другими постояльцами провел ночь в тюрьме.

На ужин были поданы макароны, индюшатина и пирог. Уотсону вкус еды не очень понравился.

Белье, предложенное постояльцам, оказалось недосушенным.

Источник: www.reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus