X

Любовь слепа, когда речь заходит о деньгах

Любовь слепа, когда речь заходит о деньгахНевероятные факты

Оказывается, когда речь заходит о деньгах, любовь действительно оказывается слепа, или, по крайней мере, ее зрение значительно ослабевает. В ходе недавнего опроса большинство пар отметили, что финансовые проблемы, в том числе кредиты, взыскания и долги, отходят на второй план, когда они принимают решение жениться.

Однако, одна из областей, которая вызывает смешанные чувства у партнеров, это банкротство одного из супругов. Для 41 процента респондентов банкротство их супруга не окажет никакого влияния на их желание вступить в брак. Менее трети участников опроса сказали, что отменили бы свадьбу, если бы узнали о банкротстве своего партнера. Около четверти респондентов подчеркнули, что отложили бы свадьбу в этом случае.

"Одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются молодожены – это вопрос объединения своих финансов", - говорит Кэрри Браксдэйл (Carrie Braxdale), специалист в области семейных отношений. "Мы знаем, что все больше людей вступают в брак в более позднем возрасте, и это вполне нормально, поэтому они приносят в брак более длинную финансовую историю, начиная от студенческих займов и заканчивая кредитными картами, а также другими инвестициями. Поэтому для семейных пар очень важно обсудить финансовые вопросы и сгладить острые углы перед тем, как идти к алтарю".

В связи с этим Браксдэйл дает следующие рекомендации для пар, желающих связать себя узами брака, соблюдение которых поможет в решении многих проблем:

-- обязательно обсудить свои долги перед тем, как вы соберетесь жениться;

-- знать состояние вашей кредитной карточки и кредитной карты вашего партнера;

-- понимать ваши инвестиции;

-- заранее обсудить философию расходов и экономий, а также найти решение, с которым будут согласны обе стороны, потому как удовлетворенность финансовой стороной жизни оказывает важнейшее влияние на все остальные ее аспекты;

-- создать бюджет и следовать плану.

В исследовании принимало участие 1000 человек.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus