X

Люди с лишними частями тела

Люди с лишними частями тела  Невероятные факты

1. Анна Болейн

Анна Болейн, вторая жена Генриха VIII, как считается, была носительницей 11 пальцев и, возможно, трех грудей. Историки полагают, что у нее был дополнительный палец, или, по крайней мере, какой-то нарост на руке, напоминавший палец, однако, они говорят, что третьей груди у нее, скорее всего, не было. Это слух, возможно, был пущен ее врагами, потому что в те времена наличие третьей груди считалось характерной особенностью ведьм.


2. Антонио Альфонсека (Antonio Alfonseca)

У игрока американской национальной бейсбольной лиги Антонио Альфонсека по шесть пальцев на каждой руке, но он утверждает, что дополнительные пальцы никак не влияют на его игру, потому что они не касаются мяча. В большинстве случаев лишние пальцы рук или ног имеют ограниченную подвижность, и часто они удаляются хирургическим путем у детей вскоре после рождения. С подобным отклонением рождается каждый 500 ребенок в мире.


3. Марк Уолберг (Mark Wahlberg)

У актера Марка Уолберга есть третий сосок на левой стороне груди. В начале своей карьеры он хотел от него избавиться, однако, позднее смирился с этим. Около 2 процентов женщин и чуть меньше мужчин в мире обладают такой особенностью, хотя часто их ошибочно принимают за родинки. Их можно найти в разных местах: в подмышках и в паху, при этом они могут быть разного размера, от маленьких, как у Марка, до крупных, иногда даже способных на лактацию.


4. Индийский мужчина

В 2006 году 24-летний мужчина из Индии проходил осмотр в больнице Нью-Дели и попросил врачей удалить его второй член, потому что он хотел жениться и вести нормальную половую жизнь. Врачи, естественно, не раскрыли личность мужчины, но подтвердили, что операция действительно имела место быть. Состояние, известное как дифаллия или дублирование полового члена, встречается крайне редко, существует около 100 зафиксированных случая.


5. Ребека Мартинес (Rebeca Martinez)

Паразитарный краниопаг – это медицинское состояние, при котором ребенок рождается с паразитарной головой – близнецом. В дополнительной голове отсутствует мозг, что и отличает это состояние от сиамских близнецов. По сути, ребенок рождается с головой своего мертвого близнеца, прикрепленной к его голове. Существует только 8 документально подтвержденных случаев, при этом только трое из них не умерли сразу после рождения. Одна из них – это Ребека Мартинес, родившаяся в Доминиканской Республике в декабре 2003 года. Она была первым ребенком, перенесшим операцию по удалению второй головы. Но 7 февраля 2004 года после 11-часовой операции она умерла.


6. Двуголовая девочка

Состояние, похожее с описанным в предыдущем пункте, - это полицефалия, при которой наблюдается более одной функционирующей головы. Есть много документированных случаев в животном мире, при этом, когда нечто подобное происходит с людьми, мы называем это сиамскими близнецами. Один из последних случаев зафиксирован в 2006 году в Индонезии, когда там родилась девочка, которую назвали Сиафитри (Syafitri). Эти сиамские близнецы получили только одно имя от своих родителей, поскольку они говорили о том, что, по сути, у них одна девочка, так как у нее одно тело и одно сердце. Врачи не смогли удалить у девочки одну из голов, а спустя две недели после родов ребенок умер по неизвестной причине.


7. Женщина в мужчине

Гермафродитизм – это состояние, при котором человек рождается как с женскими, так и с мужскими половыми органами, причем случается это намного чаще, чем вы думаете. Оно затрагивает 1 процент населения мира. В 1843 году года 23-летний житель города Солсбери, штат Коннектикут, Леви Сэйдем (Levi Suydam) хотел проголосовать на местных выборах за оппозиционную власти партию, однако, доброжелатели сообщили, что Леви на самом деле женщина, поэтому не имеет право голоса. Тем не менее, врач осмотрел его, и найдя у него мужские половые органы, разрешил ему голосовать.


8. Мальчик с тремя руками

В 2006 году в Китае родился мальчик по имени Джи-Джи с двумя левыми руками. Хотя все его три руки выглядели нормально и одинаково хорошо функционировали, когда ему было два месяца, врачи в Шанхае удалили одну из них, которая, по их мнению, была менее развитой.


9. Фраческо Лентини (Francesco Lentini)

В то время как достижения в области медицинских технологий смогли предоставить Джи-Джи вести относительно нормальную жизнь, Франческо Лентини, родившийся на Сицилии в 1889 году, не имел такой возможности. Он родился с тремя ногами, двумя наборами половых органов, более того, из колена его третьей ноги росли дополнительные ноги, "остатки" сиамских близнецов, которые умерли в утробе матери. От него отказались родители, а вырастила его тетя. В возрасте 8 лет он переехал в Америку, где он стал "Великим Лентини" и гастролировал с цирком. В одном из своих номеров он третьей ногой играл с мячом. Он женился, вырастил четырех здоровых детей, и прожил намного дольше, чем любой трехногий человек. Умер он в 1966 году в возрасте 78 лет.


10. Четырехногая девушка

Жозефин Миртл Корбин (Josephene Myrtle Corbin), родившаяся в 1868 году, пришла на свет с удвоенным тазом, а это значит, что у нее было два отдельных таза и четыре ноги. Как и в случае с Лентини, это были остаточные части соединенных близнецов. Она могла ходить на всех четырех ногах, однако, была очень слабой. Как и Лентини, она имела большой успех, все знали ее как "девочку с четырьмя ногами из Техаса". Она вышла замуж за врача, с которым у нее было пятеро детей. Легенда гласит, что трое детей "вышли" из одного таза, а оставшиеся двое – из другого.


11. Бетти Лу Вильямс (Betty Lou Williams)

Родившаяся в 1932 году в бедной крестьянской семье, Бетти была самой младшей из 12 детей. Врачи утверждали, что она была абсолютно здоровым ребенком, за исключением двух дополнительных рук и ног, выросших сбоку тела. С 2 лет Бетти начала зарабатывать деньги своей особенностью. Таким образом, с ее помощью братья и сестры смогли закончить колледж, а родители купили большую ферму. Она росла веселой и щедрой девушкой, но когда ее бросил жених в возрасте 23 лет, она умерла от приступа астмы, которая поразила голову ее паразитарного близнеца, "жившего" у нее в животе.


12. Человек с двумя телами

Другой звездой начала 20 века был Жан Либбера (Jean Libbera), человек с двумя телами, который родился в Риме в 1884 году. На животе у мужчины рос паразитарный близнец. На фотографиях Либберы четко видно сморщенное второе тело, длиною примерно 18 см, с головою, судя по всему, "встроенной" внутрь. Он умер в 1934 году в возрасте 50 лет.


13. Ханна Керси (Hannah Kersey)

Это может показаться необычным для женщины иметь две матки, однако, такое случается примерно у каждой 1000 женщины. На самом деле, Ханна, ее мать и ее сестра обладают двумя матками. Но Ханна вошла в историю в 2006 году, когда она родила тройню, двух девочек, при этом, она выносила в одной матке, а третью – в другой. Такой случай является первым в своем роде, врачи говорят о том, что это возможно один раз на 25 миллионов родов.

Источник: www.curiosity.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus