Люди в возрасте, занимающиеся сексом, самые счастливые

Люди в возрасте, занимающиеся сексом, самые счастливые  Невероятные факты

Пожилые супружеские пары, которые сексуально активны, более удовлетворены своими отношениями и своей жизнью, чем те, для которых секс – это большая редкость. К таким выводам пришло новое исследование.

"Полученные данные говорят о чрезвычайной важности сексуальной активности пожилых людей старше 65 лет", - говорит ведущий специалист исследования Эдрин Джексон (Adrienne Jackson), профессор университета Флориды. "Отчетливая связь между сексом и счастьем поможет нам в разработке и реализации конкретных мер в области сексуального здравоохранения для этого, все растущего сегмента населения", - говорит Джексон в своем заявлении.

Исследование было основано на данных опроса общественного мнения англоязычных и испаноязычных американцев в возрасте от 18 лет и старше. Среди них также было 238 человек, возраст которых превышал 65 лет.

Исследователи обнаружили, что сексуальная активность в этой возрастной группе тесно связана с общим ощущением счастья и с удовлетворенностью браком. Лишь 40 процентов тех, у кого не было секса последние 12 месяцев, сказали, что они "очень счастливы", в то время как среди тех, кто занимается сексом хотя бы раз в месяц, счастливых оказалось 60 процентов.

Кроме того, 59 процентов людей, не занимающихся сексом последний год, сказали, что они счастливы в браке, в то время как 80 процентов сексуально активных сказали то же самое. Результаты оставались такими же после взятия во внимание таких факторов, как возраст, пол, здоровье и финансы.

Исследование было корреляционным, а это означает, что непонятно, секс делает пожилые пары более счастливыми, или же счастливые пары активнее занимаются сексом. Однако, результаты говорят о необходимости изучить сексуальную жизнь взрослых людей более подробно. "Это исследование поможет преодолеть некоторые барьеры и вызвать интерес пожилых людей к сексуальной активности", - говорит Джексон.

Одним из таких барьеров является доступ к сексуальному образованию. "Даже если будучи тинейджерами, они получили хорошее сексуальное образование, следует учитывать тот факт, что с годами все меняется", - говорит Майкл Рис (Michael Reece), профессор медицинского университета Индианы, который не принимал участия в исследовании. Хотя сексуальная активность естественным образом снижается с возрастом, более половины 75-85-летних участников опроса отметили, что 2-3 раза в месяц занимаются сексом, а 23 процента из них сказали, что делают это, как минимум, раз в неделю.

Стоит отметить, что американцы в очередной раз выходят вперед по многим параметрам, потому что мало кому из русских людей в таком возрасте приходит в голову мысль о занятиях сексом, вернее, может мысли и приходят, но в силу того, что большинство русских мужчин еще в предпенсионном возрасте (а некоторые и того раньше) теряют мужскую силу по различным причинам, то только думать о сексе им и остается.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus