X

Маска для сна разбудит… солнечным светом

Маска для сна разбудит… солнечным светомНаука

Вам тяжело просыпаться по утрам? А разрывающий мозг будильник, который призывает вас подняться с постели, невзирая на то, что на улице еще даже и не рассвело, хочется и вовсе выкинуть через окно? В таком случае, изобретение, о котором далее пойдет речь, предназначено как раз для вас! Это изобретение представляет собой обычную, на первый взгляд, маску для сна, которая способна легко пробудить вас ото сна, моделируя нежный утренний солнечный свет – совсем как при восходе солнца! Комбинация будильника с таким импровизированным рассветом, который может начинаться постепенно (за полчаса до звонка будильника), делает пробуждение гораздо более мягким и менее стрессовым. Это, в свою очередь, значительно увеличивает ваши шансы на хорошее настроение с самого утра.

Это замечательная маска для сна объединена со специальным светодиодным индикатором, который, как уже говорилось выше, начинает свое свечение за тридцать минут до запрограммированного звонка будильника. Постепенно освещение становится все более интенсивным, помогая человеку проснуться естественным образом до того, как этот звонок прозвенит. Другим преимуществом этого замечательного предмета является, собственно, изначальная функциональная особенность маски для сна, которая защищает от света ночных уличных ламп и комнатных электрических приборов, делая ваш сон глубже.

Данная маска (ее назвали LUMI) может стать отличным помощником тем людям, которые часто вынуждены просыпаться в разное время из-за командировок или скользящего графика работы. Также она может помочь тем, кто страдает от так называемого сезонного аффективного расстройства, которое возникает при изменении продолжительности дня в зависимости от сезона. "Наш организм создан таким образом, что мы должны спать в темноте, а просыпаться при первых солнечных лучах. Солнечные лучи активируют наш обмен веществ, и мы пробуждаемся легче. Обычный будильник также может пробудить вас ото сна, но он не в состоянии сделать это так же мягко, как солнечный свет", - сообщил американский изобретатель новой маски для сна, некий Тейлор Хайд (Taylor Hide) .

По мнению изобретателя, LUMI – это эффективный способ синхронизировать внутренние, биологические часы вашего организма со сменой дня и ночи. К тому же эта маска оберегает ваши глаза от посторонних источников света, что помогает быстрее засыпать. "И уже утром, ее мягкий свет, который моделирует свет солнечных лучей, постепенно становясь все ярче, облегчает ваше пробуждение. Благодаря тому, что ваш мозг и тело пробуждаются постепенно, вы получаете определенный заряд энергии, который помогает вашему телу оставаться в тонусе на протяжении целого дня", - не устает нахваливать свое детище Хайд.

В заключение остается добавить, что Хайд, которому всего лишь 22 года, решил изобрести подобную маску после того, как сам на протяжении долгого времени сталкивался с проблемами, связанными с плохим сном и тяжелым пробуждением. Непонятно, почему в столь молодом возрасте у изобретателя возникли подобные проблемы, но остается надеяться, что данное изобретение действительно способно принести пользу людям и облегчить пробуждение.

Источник: www.medindia.net
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus