X

Морковка…вместо билетов в театр

Морковка…вместо билетов в театрКультура

Как известно, Европа переживает очередную волну кризиса. Руководители европейских стран принимают различные меры для борьбы с ним. Однако иногда то, что делается во имя благой цели, лишь ухудшает ситуацию.

Так, например, в Испании новые меры, которые были предприняты руководством этой страны, в целях спасения экономики от полного краха, обернулись увеличением акцизных сборов практически на большинство товаров. В первую очередь, это касается продовольственных групп.

В связи со сложившейся обстановкой, в маленьком городке Бескано на северо-востоке страны директор одного из местных театров придумал весьма необычное решение проблемы, которое позволит обойтись без увеличения цен на билеты. Оригинальная идея пришла Киму Марсе после просмотра одного из выпусков новостей, в котором сообщалось об очередном неприятном последствии финансового кризиса.

Новые законы о налогах потрясли Испанию

Когда испанское правительство в очередной раз увеличило налоги на определенные товары и услуги, первой мыслью Кима Марсе стало, что его театру пришёл конец. Совершенно точно, что столь высокие цены могли стать причиной того, что бесканский театр может остаться без посетителей, так как стоимость билета становилась по карману не каждому. К сожалению, в период финансового кризиса людям становится не до искусства, и каждый старается просто выжить, не говоря уже о том, чтобы ходить по различным культурным местам.


И вот однажды директора театра посетила замечательная мысль: а почему бы не продавать вместо билетов морковь? В этом случае всё будет законно, а учреждению не придется переплачивать лишний процент за налог. Большинство сотрудников и посетителей театра только поддержали столь необычную идею.

На вопросы журналистов о своей гениальной задумке, Ким Марсе отвечает примерно следующее: наше учреждение продаёт одну морковку за 16 долларов. Конечно же, такая цена несколько завышенная для данного товара. Однако после этого покупателю разрешается бесплатное посещение театра.


Таким образом, выплачивается лишь налог на овощи. На театральные билеты налог не распространяется. Морковь считается сельскохозяйственным продуктом, который производится в большом объёме, вследствие чего государственное налогообложение здесь минимальное: всего 4 процента по сравнению с налогом на деятельность таких культурных учреждений, как кино и театр, с которых требуют до 21 процента.


Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus