X

Мороженое из грудного молока

Мороженое из грудного молока  Невероятные факты

Мороженое из пастеризованного грудного молока? Да, оно называется Baby Gaga и продается в центре Лондона. Ресторан в Лондоне представил новый пункт в меню: мороженное, изготовленное из пастеризованного человеческого грудного молока. Однако, новое лакомство было снято с продажи, поскольку Вестминстерский совет решил проверить, насколько пригодно данное лакомство для потребления человеком. Тем не менее, оно уже успело завоевать своих клиентов.

Молоко "поставляет" 35-летняя лондонская мама, которая за каждые 10 унций молока получает 25 долларов. Однако, практически сразу после поступления в продажу нового молока, Вестминстерский совет постановил снять его с продажи, для того, чтобы убедиться в его пригодности. Один из представителей властей заявил, что "продажа пищевых продуктов, изготовленных из телесных жидкостей человека может привести к передаче вирусов, к примеру, гепатита, поэтому несмотря на то, что мы поддерживаем малый бизнес и приветствуем новые идеи, мы все равно должны защищать здоровье потребителей".

Мэтт О’Коннор (Matt O'Connor), изобретатель мороженного, настаивает на том, что молоко проверяется и пастеризуется, поэтому оно абсолютно безвредно. По его мнению, за последние сотни лет никто не придумал ничего интересного в этой области, поэтому его идею следует пропустить.

Странные вкусы

На Дальнем Востоке есть прекрасные блюда, которые сервируются с большим количеством гигантских жуков, черными скорпионами, кузнечиками, ножками каракатицы, сухими крабами, сушеными ящерицами, живой рыбой, ферментированными бобами, морскими слизнями, личинками, свиным жиром, мозгами овцы, летучими мышами, приготовленными на гриле морскими свинками, тушеными медузами и т.д.

Однако, не стоит жаловаться на Восток. В Шотландии любят фаршировать овечий желудок, итальянцы часто готовят петушиные гребешки, сухожилия верблюда чествуются на Ближнем Востоке, измельченные сушеные каракатицы на Гавайях, игуан в Мексике, змеи и лягушачьи лапки во Франции, муравьи в Австралии, жареные бычьи яйца и копыта коровы в Португалии.

Источник: www.cbsnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus