X

Мужчина и его биологические часы

Мужчина и его биологические часыЗдоровье

Ученые обнаружили, что чем старше мужчина, тем сложнее его партнерше забеременеть, даже если она молодая и здоровая. Согласно исследованию, опубликованному в одном из научных журналов, шансы на здоровое зачатие уменьшаются по мере того, как мужчина становится старше. Проще всего ему оплодотворить свою партнершу в возрасте от 20 до 24 лет. Именно в этот промежуток времени, мужчина с большей вероятностью может стать отцом абсолютно здоровых малышей. После 24 лет, шансы на зачатие в течение полугода снижаются на 2 процента, в течение 12 месяцев на 3 процента за каждый год.

Кроме того, у женщин, чьи партнеры старше их на 5 и более лет, меньше шансов забеременеть сразу же в течение года, нежели у тех представительниц слабого пола, чьи партнеры примерно одного с ними возраста или же младше.

Исследование, проведенное учеными из Бристольского университета, является первым научным доказательством тому, что именно возраст мужчины является важным фактором в вопросе репродукции. Сделанные выводы основаны также и на анализе данных, полученных в результате длительных наблюдений за женщинами в период беременности и детьми в самом раннем возрасте.

Один из научных экспериментов в районе Эйвон, получило название "Дети и наука 90-х годов". Данное исследование проводилось с целью выявления того, как некоторые факторы, социальные и экологические аспекты влияют на развитие детей с самых ранних сроков беременности. Исследователи пронаблюдали за большим количеством пар, которые находились в ожидании пополнения семьи. Малыши должны были появиться на свет в период с 1 апреля 1991 по 31 декабря 1992 года. Свыше 8500 опрошенных пар, которые сказали, что беременность была запланированной, признались, что им понадобилось немало времени для удачного зачатия. Ученые изучили все данные и пришли к выводу о том, что возраст мужчины, действительно, оказывает существенное влияние на то, будет ли зачатие скорым или потребуется определенное количество времени, чтобы долгожданная беременность наступила.

Один сотрудников научно-исследовательского центра Кейт Норс (Kate North) заявила, что очень трудно оценить, насколько возраст мужчины связан с его репродуктивной функцией. Ведь помимо возраста существует целый ряд и других факторов, которые также влияют на его способность оплодотворить партнершу.

Однако после тщательных наблюдений, действительно, выяснилось, что у женщин с молодыми партнерами куда больше шансов забеременеть в самое ближайшее время, чем у тех представительниц прекрасного пола, чьи вторые половинки были старше их на 5 и более лет. Ученые считают, что чем моложе партнер, тем выше вероятность наступления беременности. И если раньше многие считали, что именно от женщины зависит скорое зачатие, то сегодня специалисты уверены в обратном: немало зависит именно от мужчины. Ученые уверены в своей правоте и утверждают, что полученные в ходе исследований результаты, не подлежат сомнениям.

Ученые, занимавшиеся этим вопросом, пришли к выводу, что вероятность зачатия в течение года выше на 15 процентов в тех парах, где мужчине 25 лет и меньше. После 35 лет пара может столкнуться с определенными проблемами именно из-за возраста партнера. Вероятность скорого зачатия снижается, даже если женщина - обладательница сибирского здоровья.

Доктор Крис Форд (Chris Ford), заведующий отделением акушерства и гинекологии бристольской больницы имени Святого Михаила, уверенно заявляет, что не только у женщин, но и мужчин есть так называемые биологические часы, которые начинают тикать, едва человек достигает отметки в тридцать лет. Необходимо помнить об этом. Потому как порой совершенно здоровые люди попадают в разряд бесплодных именно потому, что они пропустили возраст, когда могли без особых проблем зачать и выносить здорового ребенка.

Профессор Ян Крафт (Ian Craft), главный врач лондонского центра репродукции и здоровья будущих мам, заявил, что огромной ошибкой врачей была их уверенность в том, что женщина в ответе за бездетность в паре. Долгое время считалось, что именно она виновата в несостоявшемся зачатии или в подобного рода проблемах, которые касаются некоторых пар, когда возраст партнера переступает определенный рубеж. Ученые говорят о том, что мужчина может оплодотворить партнершу, как в самом раннем возрасте, так и будучи глубоко старым.

Проблема заключается в том, что с годами качество мужской спермы ухудшается. И если он даже способен испытывать половое влечение, это не означает, что он без труда может зачать ребенка даже с партнершей, которая намного моложе. Профессор Крафт уверен в том, что вероятность того, что количество сперматозоидов, содержащие хромосомные аномалии, увеличиваются с течением времени. Это означает, что чем старше мужчина, тем ниже качество его спермы. Не стоит сбрасывать со счетов и другие факторы, влияющие на скорое зачатие. Например, если мужчина не курит и употребляет алкоголь в минимальных количествах, это значительно повышает его шансы на то, что он может стать отцом здорового малыша.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus