X

Мужчина ослеп от водки и прозрел от виски

Мужчина ослеп от водки и прозрел от вискиНевероятные факты

Мужчина из Новой Зеландии, который потерял зрение после того, как выпил несколько стаканов водки, смог вылечиться благодаря виски.

Денис Дати (Denis Duthie), 65-летний повар праздновал 50-летний юбилей своих родителей, употребив несколько стаканов русской водки "Красная площадь", которую он получил от своих учеников в качестве подарка, как вдруг у него в глазах вдруг все потемнело, и он ослеп.

Отравление водкой привело к слепоте

После того, как мужчина обратился в больницу, врачи выяснили что он пострадал от отравления формальдегидом, которое возникает, когда метанол – побочный продукт домашних алкогольных напитков - превращается в формальдегид. В данном случае, алкоголь в водке вступил в реакцию с лекарствами, которые пострадавший принимал от диабета.

Лечение при этой форме отравления включает в себя введение этанола, который содержится в алкогольных напитках и предотвращает формирование вредного соединения.

Существовала лишь одна проблема: в больнице не было достаточно этанола в качестве эффективного противоядия. И тут врачи пришли к оригинальному решению - купить хорошую бутылку виски "Джонни Уокер" в местном магазине спиртных напитков и применить его в медицинских целях. Врачи ввели причитающуюся дозу виски в желудок через трубочку и понадеялись на лучшее.

Через пять дней к мужчине вернулось зрение, и хотя он сбросил 14 кг, он чувствовал себя просто превосходно. После инцидента пациент всерьез задумался над здоровым образом жизни, и с тех пор не выпил ни капли алкоголя.

Отравление метанолом

- Метанол обладает высокой токсичностью. Всего 10 мл чистого метанола принятых внутрь может привести к тяжелому отравлению и в частности к слепоте из-за разрушения зрительного нерва, а 30 мл являются потенциально смертельными. Средней смертельной дозой считается 100 мл (1-2 мл на кг чистого метанола).

- Симптомы отравления начинаются через несколько часов и включают в себя головную боль, слабость, тошноту, рвоту и другие. Из-за схожести с этанолом по внешнему виду и запаху, часто бывает сложно различить эти два вещества, как в случае с техническим спиртом.

- Летом 2011 года несколько российских туристов отравились метанолом во время яхт-тура в Бодруме, Турции, в результате чего скончалось 6 людей. Как оказалось в коктейлях, которые употребили люди, содержался метанол.

Источник: www.nzherald.co.nz
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus