X

Мужчину с самым глубоким голосом может услышать только слон

Мужчину с самым глубоким голосом может услышать только слонНевероятные факты

Мужчина, который удерживает Мировой Рекорд Гиннеса как обладатель самого глубокого голос в мире, может брать такие низкие ноты, что только такие крупные животные, как слон способны его услышать.

Американский певец Тим Стормс (Tim Storms), который также обладает самым широким диапазоном голоса, может взять ноту "соль субконтроктавы" на частоте 0,189 Гц, и это на восемь октав ниже самой низкой ноты "соль" на фортепиано.

На самом деле нота настолько низкая, что сам певец не может ее услышать.

Как он объяснил, он может почувствовать ее и своего рода слышит ее в голове, что же касается частоты, то ее можно более или менее почувствовать.

Певческая карьера Стормса началась после окончания школы с христианской музыки. После случайной встречи на концерте со специалистом отоларингологом, певец узнал об особенностях своего голоса. Как оказалось, у мужчины голосовые связки почти в два раза длиннее, чем обычно.

Его голос принес ему мировую славу и недавно его выбрали для исполнения хоровой пьесы "Tranquility", которая требует от певца воспроизведения самой низкой ноты "фа", самой глубокой ноты написанной для хоровой композиции.

Обычный человек способен услышать звуки частотой от 20 до 20 000 Гц. Инфразвук имеет частоту ниже 20 Гц и не воспринимается человеческим ухом. Известно, что африканские слоны способны слышать инфразвуки для общения на большом расстоянии.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus