X

Мужчины и женщины видят мир по-разному

Мужчины и женщины видят мир по-разномуНевероятные факты

То, что мужчины и женщины видят мир в различной цветовой гамме – это факт. Недавно американские ученые доказали это, тем самым подтвердив ранее существовавшие догадки на этот счет. Специалисты одного из научных центров Нью-Йорка утверждают, что представители обоих полов, действительно, видят мир по-разному.

По сообщениям The Telegraph, абсолютное большинство представителей сильной половины не наделено способностью различать всевозможные оттенки цветов. По словам ученых, мозг мужчины устроен несколько иначе, чем женский. Им гораздо сложнее обрабатывать информацию касательно цветовой палитры.

Например, опыты показали, что мужчинам очень сложно определить оттенок из середины цветового спектра. И если для женщины не проблема распознать голубовато-зеленый, то есть бирюзовый цвет, то большинство мужчин просто назовут его либо зеленым, либо синим. Представительница прекрасного пола с легкостью отличит желтый от лимонного, а уж тем более, от салатового оттенка. Для мужчины же это просто желтый цвет. Другими словами, для того, чтобы научиться различать цвета, мужчине требуется более длинная волна, то есть оттенок должен быть более насыщенным и четким. Женщина же способна отличать и размытые цветовые гаммы.

Почему происходит именно так, ученые затрудняются ответить однозначно. Их мнения на этот счет разнятся. Одни утверждают, что это все из-за того, что исторические функции у мужчин и женщин разные. Другие ссылаются на то, что в целом у мужчин зрение хуже, чем у женщин. Ну а есть и сторонники теории о том, что всё дело просто во внимательности. По своей природе женщина более внимательное создание, поэтому и обращает на такие вещи больше внимания, чем представители сильного пола, для которых вопрос распознавания цветовой палитры является не первостепенной важности.

По словам большинства мужчин, отличить коралловый от красного или розового, это такой пустяк, на который даже не стоит тратить ни сил, ни времени.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus