X

Мы не то, что мы едим

Мы не то, что мы едим  Здоровье

Британский психоаналитик Сьюзи Орбах (Susie Orbach), специалист в области пищевых расстройств, которая лечила леди Ди, борется против того, что она называет "диктатура красоты и диеты", и говорит, что пища, которую мы едим, не освобождает человека от грусти и не борется с психологическими проблемами. Не является ли это проблемой для 96 процентов женщин, соблюдающих диету?

В интервью с Крисом Бертелли (Chris Bertelli) во время своего визита в Сан-Паулу Сьюзи Орбах, которая стала известна после того, как принимала активное участие в лечении булимии принцессы Дианы, отметила, что бразильские концепции красоты тела похожи на американские и на многие другие по всему миру – большие ягодицы и грудь, а это, в свою очередь, приносит женщинам много несчастий.

"Это культурный вопрос, связанный с коммерческим давлением, что заставляет женщин чувствовать себя несчастными, видя свое тело", - сказала она. Потрясенная тем, что она слышит от некоторых пациентов на вопрос о том, что они бы чувствовали, если бы были стройнее ("Все хотели бы меня", "Я бы не чувствовала столько боли", "Все было бы гораздо проще"), Сьюзи Орбах говорит о том, что подобного рода фантазии никогда не станут реальностью.

Психоаналитик полагает, что быть привязанным к диете также является формой болезни. "По некоторым данным, 96 процентов женщин сидят на диете. Я думаю, что это серьезная проблема для здоровья, потому что всегда присутствует степень тревоги во время еды и эйфория, когда "план выполнен". Это болезнь".

Сьюзи Орбах утверждает, что нет никаких сомнений в том, что диета вызывает психические страдания, и, следовательно, постоянная привязка к диете – это не очень хорошая вещь. "Продовольственные компании делают все возможное, чтобы продать свои диетические продукты, у них все прекрасно получается, иначе бы эта отрасль не имела бы прибыли". Она продолжает, что в течение полувека женщины голодают и переедают, а тело остается такой же формы.

Опасность, по мнению Орбах, заключается в том, что женщины часто не пробуют вкус пищи, которую потребляют большими количествами, то же самое касается и алкогольных напитков. "Все в порядке, после праздников, спровоцирую рвоту и сяду на диету". Такое часто можно услышать. "Это булимия", - продолжает она, заявив, что люди часто не признают этого и не замечают симптомов. Что делать?

"Мы должны научиться полноценно питаться и чувствовать себя счастливыми. Нам нужно научиться быть счастливыми, обладая тем телом, которое у нас есть".

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus