X

Найденная когда-то статуя Будды имеет космическое происхождение

Найденная когда-то статуя Будды имеет космическое происхождениеСобытия

Немецкие ученые выяснили, что статуя Будды, которая была привезена нацистами в Европу в 1938 году, была вырезана из метеорита, который скорее всего упал на Землю больше 10 000 лет назад на границе Сибири и Монголии.

Космическая статуя, известная как "Железный человек" изображает мужчину, скорее всего Будду, сидящего, скрестив ноги и держа что-то в левой руке. На груди у него буддистская свастика - символ удачи, которая впоследствии была позаимствована нацистами.

Статуя была впервые обнаружена командой немецких специалистов, которые отнесли ее к категории атакситов – редкому классу железных метеоритов с высоким содержанием никеля.

Предмет весит около 10 кг и его приблизительный возраст составляет 1000 лет. Кроме того считается, что его образ воплощает смесь между буддистской религией и культурой Бон, которая была до буддизма и является старейшей духовной традицией Тибета.

Статуя была выточена из железного метеорита, а именно из фрагмента метеорита Чинга, упавшего в области границы между Монголией и Сибирью около 15 000 лет назад.


"Железный человек" – это единственное известное изображение человека, высеченное из метеорита. Это говорит о том, что ее не с чем сравнить для того, чтобы определить ее ценность. Одно только происхождение статуи можно оценить в 20 000 долларов, но если оценка ее тысячелетнего возраста окажется верной, она станет бесценной.

Падение метеоритов всегда с древних времен трактовалось в разных культурах, как божественное послание, и метеориты считаются божественными предметами.

Считается, что одно из самых почитаемых мест в мире "Черный камень" в Мекке Саудовской Аравии является метеоритом.

Источник: beforeitsnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus