X

"Наращивание мозга" было бы куда полезнее наращивания ресниц

"Наращивание мозга" было бы куда полезнее наращивания ресниц  Культура

Далеко не у каждого от природы красивые волосы, ногти и сногсшибательный вид. К счастью, современная индустрия красоты предлагает решение вопроса по умеренным ценам. Они говорят о том, что вы станете совершенны, однако, что остается за кадром?

Наращивание ногтей

Ваши ногти покрываются специальным гелем или акрилом. Другой вариант – это искусственные ногти, которые клеятся на натуральные. Возможны побочные эффекты после процедуры. Микологи (специалисты по ногтям) говорят о самых распространенных из них: сухие, ломкие и сильно поврежденные свои ногти после снятия покрытия. Даже когда вы моете посуду или делаете уборку с использованием чистящих средств, то ваши натуральные ногти под наращенными все равно повреждаются.

Постоянная коррекция ногтей и обезжиривание делает ногти тонкими и лишает их здоровья. Лучше не носить наращенные ногти регулярно. Специалисты по маникюру часто уговаривают своих клиенток "укрепить и защитить" ногти, покрыв их гелем или акрилом. Тем не менее, они думают только о внешней красоте, а вы должны думать о последствиях.

Наращивание ресниц

Отдельные искусственные ресницы приклеиваются к вашим собственным ресницам. Каждые три недели необходимо делать коррекцию. Возможны побочные эффекты. Клей – это химическое вещество. Неудивительно, что женщины с наращенными ресницами часто жалуются на зуд, покраснение, слезотечение и появление мешков. Все это аллергические реакции. Печально, что "жертвы" не обращаются за советом к врачу, а предпочитают проконсультироваться со своими друзьями или с мастером по наращиванию. Они получают рекомендации по использованию глазных капель или мазей.

Глаза очень чувствительны, поэтому самодиагностика может быть очень опасной вещью. Иногда искусственные ресницы выпадают вместе с натуральными или же могут ломаться. Специалисты говорят, что наращенные ресницы требуют особого ухода. К примеру, вам придется пользоваться специальным средством для снятия макияжа. Вам не рекомендуется тереть глаза или спать на животе, поскольку искусственные ресницы могут сбиться в комок. Не рекомендуется также удалять их без профессиональной помощи, поскольку вы можете остаться без своих. Не менее важно делать длительные перерывы между наращиваниями.

Перманентный макияж

Перманентный макияж делается по линии роста ресниц, на бровях, губах и на области век. Другими словами, это татуировка, которая держится не более трех лет. Возможны побочные эффекты. Не все специалисты способны корректировать цвета и шероховатости, а неровности контуров и линий никогда не делали кого-то более привлекательным. Слишком крупные татуировки также могут исказить лицо. Через несколько дней после процедуры женщине следует ожидать отек и чрезмерно яркий цвет макияжа. Им не следует пользоваться обычной косметикой в течение некоторого периода времени после процедуры. Не рекомендуется мыть лицо, пока татуировка заживает. Зуд после нее – это нормальное явление.

Во время процесса заживления специалисты рекомендуют применять антибактериальные мази. Обычно спустя месяц после первой процедуры проводится вторая с целью корректировки неточностей.

Наращивание волос

Длинные пряди волос прикрепляются к вашим собственным волосам при помощи особой смолы, специальной защелки, клея или крючков. Возможны побочные эффекты. Ваши волосы и кожа черепа получает дополнительную нагрузку. Волосы в точках крепления часто запутываются. Свои волосы сильно слабеют и становятся ломкими, потому что страдают от недостатка питательных веществ и от воздействия на них химикатов. Наращивание не рекомендуется тем, у кого уже слабые волосы. Некоторые женщины с наращенными волосами жалуются на то, что они чувствуют напряжение во время сна. Удалить такие волосы не так легко, и вы не сможете этого сделать в домашних условиях, потому что необходим специальный раствор.

Есть также рекомендации по способу мытья и расчесывания наращенных волос. Иногда не рекомендуется купаться в море или в бассейнах с такими волосами. Для особых случаев проще использовать отдельные пряди волос, которые легко крепятся в домашних условиях.

Тонирование бровей и ресниц

Брови и ресницы после тонирования становятся более яркими на срок от 2 до 4 недель. Возможны побочные эффекты. Может возникнуть аллергия, которая будет сопровождаться отеком, покраснением и зудом в области глаз. Низкое качество краски и неправильно проведенная процедура могут привести к ожогу. Специалисты предупреждают, что хранить краску, которой вы красите волосы, не стоит для того, что покрасить ею ресницы и брови. Тем не менее, это предупреждение часто игнорируется, и в результате женщины получают брови и ресницы удивительных цветов.

Эксперты рекомендуют искать сертифицированных специалистов, а все вопросы задавать до начала процедуры. Очевидно, что не все сталкиваются с отрицательным результатом, но таких, тем не менее, немало. Если у вас развились побочные эффекты, то настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Источник: www.curiosity.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus