X

Наш злейший враг

Наш злейший враг  Культура

Человеческие существа воюют с тех пор, как они появились на планете. У нас всегда было кого бояться, и мы всегда искали пути, чтобы победить врага. Когда люди жили в пещерах, их врагами были крупные хищники, суровые природные условия, и, конечно же, другие человеческие существа. Охотой и собирательством заниматься в одиночку было сложно, так как они отнимали много времени, в течение которого нас поджидало максимум угроз.

Позднее люди сообразили, что жить в племенах гораздо лучше, потому что при совместной охоте и собирательстве сообща противостоять врагам намного легче. Задачи и обязанности были распределены в племени, однако мы были вынуждены отказаться от части своей свободы и власти в пользу главы племени. С тех пор мы должны были следовать и подчиняться правилам, установленным вождем, в обмен на пищу и безопасность.


Со временем племена становились все крупнее. При этом, большим количеством людей управлять, соответственно, было сложнее. Были созданы законы и тщательно следилось за тем, чтобы никто их не нарушал, поскольку за нарушением следовало строгое наказание. С большим количеством людей появлялось больше проблем, а, следовательно, и больше законов. С большим количеством законов, люди должны были все больше своих свобод отдавать лидеру клана в обмен на безопасность и право пользоваться определенными привилегиями. Привилегии же эволюционировали с охоты и собирательства до сельского хозяйства. Человеку стало доступно больше пищи и при условии подчинения законам клана, он имел право пользоваться некоторыми преимуществами. Клан был очень сплоченным, потому что только так можно было защититься от общих врагов, таких как другие кланы или хищники.


Позднее кланы стали завоевывать другие кланы, формируя империи и королевства. Короли, императоры, султаны и ханы господствовали над обычными крестьянами. Они обладали божественным правом управлять людьми, и в большей или меньшей степени считали себя богами. Ничего из того, что они делали, не могло быть оспорено крестьянами, поскольку все силы и свободы их были отданы "божественным правителям империи". Существовали справедливые и несправедливые правители империй и царств, однако большинство из них должны были быть безжалостными, что навязать свою волю и власть людям.


С тех пор люди начали жить в страхе, опасаясь самих правителей. Часто правители вступали в войны с другими королевствами для того, чтобы защитить свое или чтобы отвоевать новые территории, таким образом, они "давали" людям общего врага, на борьбе с которым последние и сосредотачивались. Помимо войн, развивались технологии и сельское хозяйство, которые могли значительно улучшить уровень жизни простых крестьян, однако, большая часть богатства направлялась правителям, они отстраивали себе величественные дворцы и вели божественный образ жизни.

Тогда, любой крестьянин, который осмеливался задавать какие-либо вопросы правителю, не говоря уже о том, чтобы пойти против него, мог быть жестоко наказан или даже мог погибнуть. Нашими самыми страшными врагами были не дикие животные в лесу или в джунглях, а правители, которые все богатство и все ресурсы сосредоточили вокруг себя. Таким образом, процветание правителей приводило к бедности простых людей. В результате все частыми явлениями становились массовые восстания, такие как Французская революция, большевистская революция, американская революция против империалистических правителей. Все увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными толкал бедных на отчаянные попытки свергнуть правителей.

Проделав "работу над ошибками" и добравшись до уровня "цивилизации", люди стали отдавать все больше своих свобод ради жизни, в которой, как казалось, будет хорошо всем. К сожалению, мы достигли стадии, когда слишком большое количество наших личных свобод и полномочий было отдано группе людей, у которых даже в мыслях не было злоупотреблять ими, поскольку они и так знали, что им все сойдет с рук без каких-либо последствий.


Вопрос, который мы должны сами себе задать заключается в том, как и почему мы достигли той стадии, когда отказались практически от всех наших индивидуальных свобод и прав в пользу правителей. Что нас заставило действовать таким образом? Если оглянуться назад, когда мы жили в племенах и боялись диких животных и суровости природы, мы также распределяли обязанности, чтобы меньше сделать и получить, при этом, больше пищи. Наш страх и жадность привел нас к тому, что мы стали действовать таким образом, но в те дни, вероятно, у нас не было другого выбора, потому что условия окружающей среды действительно были суровыми, и единственной возможностью выжить была обязательность жизни в племени. Однако, в этом случае получаемые преимущества перевешивали ту цену, которую мы за них платили в виде отдачи части своих свобод.

Когда мы формировали кланы, нас становилось больше по численности, и нам приходилось отдавать больше своих свобод вождям кланов для того, чтобы они были в состоянии управлять большим количеством людей. Тогда нашими врагами были другие кланы и все те же суровые условия окружающей среды. С тех пор появились табу, целью которых было держать нас в узде, чтобы мы не сделали того, чего не хотелось правителям. Также сюда были добавлены наши страхи и жадность, таким образом, правители добивались поставленных целей, удовлетворяя свои собственные интересы и интересы клана в целом.

На данном этапе получаемые преимущества все еще перевешивали ту цену, которую мы за них платили, но уже начинались манипуляции нашими страхами и жадностью, тем не менее, продолжали развиваться технологии и методы ведения сельского хозяйства, и жизнь людей, в целом, улучшалась.


В эпоху королевств мы достигли стадии, когда мы отказались от большинства наших прав и свобод, это был период, когда цари, знать и роялти максимально злоупотребляли своей властью и манипулировали нашей жадностью и страхом перед ними. Цари и роялти очень хорошо знали, как держать нас в узде, используя метод кнута и пряника. Те, кто слушал их, и были к ним "лояльны", становились аристократами, которые следили за общей массой и контролировали порядок. Те, кто не подчинялся, были наказаны или убиты. Чаще всего эти "правители" также злоупотребляли своими полномочиями. Однако, даже на этой стадии отказ от большинства прав и свобод не превышал все же стоимости получаемых преимуществ. Позднее, используя все активнее тактику манипулирования нашими страхами и жадностью, им удалось заполучить все народное богатство и власть. Именно тогда наступил серьезный дисбаланс, крестьяне были вынуждены организовывать восстания и революции против свержения правителей и коррумпированной системы.

Сегодня мы живем в системе, где представительная власть избирается народом, которая должна действовать и принимать решения в интересах людей. Однако, вместо этого, мы наблюдаем ту же картину, которая происходила в прошлом. Группа богатейших людей, владеющих почти всеми мировыми корпорациями и международными банками, имеет огромное влияние на представительное правительство, поэтому оно уже не занимается интересами народа, а вместо этого продвигает интересы этих самых людей. Давайте просто назовем таких людей «элитой», которые сегодня правят миром. Опять же, мы видим, что история повторяется, и правительства используют метод кнута и пряника при манипулировании нами определенным образом в своих собственных интересах.

Они создают страх и манипулируют нашей жадностью для того, чтобы мы поддавались дрессировке и стояли перед ними на задних лапках. У нас всегда был враг, которого следует бояться, поэтому они заставляли нас реагировать на него таким образом, который выгоден этой самой элите. Начиная с конца Второй мировой войны у нас всегда были враги.


Наши страхи привели нас к тому, что правители легко нами управляют. Наши опасения принесли огромную прибыль военно-промышленному комплексу и нефтяным конгломератам. Наши опасения заставили нас потерять свои права и свободы. Наши опасения привели к тому, что мы хотим постоянно быть на виду, при этом, не имея права на личную жизнь. Наши страхи приводят к краху нашего и других обществ, когда правительство использует налоговые деньги не для того, чтобы обеспечить бесплатное образование и медицинское обслуживание, а для того, чтобы обеспечить реализацию своих собственных интересов. Наши страхи создали поляризованный мир, полный ненависти и подозрений. Наши опасения делают богатых еще богаче, а бедных еще беднее. Наши страхи уничтожают средний класс, оставляя только два класса – бедных и богатых. Наши опасения сделали нас заключенными нашего собственного мира, в котором мы должны быть свободными. Они разрушают нас, людей, наше общество и нашу планету.

Мы должны научиться не поддаваться страху, а вместо этого научиться любить, что является прямой эмоциональной противоположностью страху. Научитесь любить себя в первую очередь. СМИ наполнены пропагандой "самоненависти", перестаньте их слушать. Планета сегодня заполнена страхом, однако, у каждого из нас есть силы и способности изменить ситуацию. Сегодня мы находимся в такой точке, в которой разрыв между богатыми и бедными настолько огромен, что мы должны задать себе вопрос. Неужели мы заслуживаем всего этого или мы заслуживаем большего?

Сейчас мы достигли того момента, которого однажды уже достигали, когда правители, злоупотребляя своей властью, оставили людей в нищете, но на этот раз банкиры и глобальные корпорации, которые являются нашими нынешними правителями, держат нас в хорошей узде. Что же нам делать? Эта система, в которой мы сейчас живем, не работает, более того, она оказывает разрушительное воздействие не только на нас, но и на всю планету. Не пора ли сейчас все менять? Не пора ли нам отказаться от страха и ненависти и снова начать распространять любовь и мир? Проживаете ли вы свою жизнь в страхе или в радости? Как вы хотите прожить свою жизнь, в свободе или в вечных долгах?

Время настало, и мы на развилке, на которой должны выбрать либо принимать меры, если хотим положительных изменений для себя и для будущих поколений, либо продолжать жить в мире, полном страхов и ненависти.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus