X

Назначена дата пересадки головы Валерию Спиридонову

Назначена дата пересадки головы Валерию СпиридоновуСобытия

Валерий Спиридонов станет первым в мире человеком, которому сделают операцию по трансплантации головы.

Процедура назначена на декабрь 2017 года.

Об этом изданию Central European News сообщил сам мужчина.

Как известно, 30-летнему россиянину был поставлен диагноз спинальная амиотрофия

Это генетическое заболевание известное также как синдром Вердинга-Гоффмана, прозвучал для пациента как приговор.

Пересадка головы Валерия Спиридонова

1)).jpg

Несмотря на все риски и сомнительные шансы, связанные с операцией, мужчина, в прямом смысле этого слова, готов лечь под нож.

По словам страдающего этим серьезным заболеванием Спиридонова, когда он понял, что может принять участие в чем-то, действительно, грандиозном и важном, у него не осталось никаких сомнений в том, чтобы стать главным действующим лицом.

Спиридонов решил работать в этом направлении, даже если риск довольно велик. Об этом российский программист заявил CEN.

Читайте также: Самые страшные болезни, уродующие людей

"Единственное, что я чувствую, это приятное нетерпение, я готовлюсь к чему-то очень важному, что изменит всю мою жизнь, и это нечто важное уже начинает происходить со мной". Именно так утверждает Спиридонов.

Операция по пересадке головы Валерию Спиридонову

2)).jpg

Как стало известно ранее, операцию по пересадке головы будет проводить итальянский нейрохирург доктор Серхио Канаверо (Sergio Canavero).

Планируется, что сама операция продлится около 36 часов. По сообщениям CEN, голову Спиридонова, а также тело донора подвергнут охлаждению. Это нужно сделать, чтобы продлить время, в течение которого клетки могут выжить без кислорода.

3)).jpg

По расчетам доктора Канаверо, если все пойдет по плану, два года - это срок, необходимый для произведения всех расчетов и для того, чтобы научно распланировать все детали этой опасной процедуры.

Это не гонка, утверждает Спиридонов. Вне всяких сомнений, операция будет сделана только в том лишь случае, если врач и эксперты на 99 процентов будут уверены в успешном её исходе.

Читайте также: Люди с самыми шокирующими физическими аномалиями

Спиридонов пошутил, что первое, что он планирует делать после операции, это пойти в отпуск.

4)).jpg

Но если говорить серьезно, эта операция направлена на восстановление независимости людей с тяжелыми формами инвалидности. После того, как операция пройдёт успешно, молодой мужчина мечтает увидеть жизнь в новых красках и посмотреть на мир уже глазами здорового человека.

Странные операции

5)).jpg

Хирургия, пожалуй, одна из важнейших областей современной медицины. За свою историю она показала множество чудес, которые еще несколько десятков лет назад казались бы фантастикой.

Операция по пересадке лица

В 2007 году Паскалю Колеру (Pascal Coler) пересадили лицо от мертвого человека.

6)).jpg

Всю свою жизнь мужчина страдал от неизлечимого недуга - нейрофиброматоза. Характерными признаками этой болезни являются появляющиеся на различных частях тела доброкачественные опухоли нервов.

У Паскаля такая опухоль наблюдалась на лице. Этот страшный дефект не только портил внешний вид бедному парню, но и причинял неудобства в обычной жизни: Паскаль не мог нормально есть, пить и появляться на людях. Из-за болезни он вел затворнический образ жизни.

После операции жизнь мужчины стала меняться. Он стал общительным и более активным.

Операция еще не рожденному ребенку

7)).jpg

Когда будущая мама Кери Маккартни (Carey McCartney) была на седьмом месяце беременности, специалисты, проведя диагностику плода, выявили у него опухоль. Она разрасталась и представляла опасность для малыша.

Врачи пошли на крайние меры: они решили оперировать женщину. Будущей маме сделали анестезию, затем из полости её тела изъяли матку, аккуратно извлекли из нее ребенка, но не полностью, внутри оставив только плечики и голову.

Читайте также: Самые странные методы лечения в истории медицины

Врачи постарались удалить опухоль очень оперативно, после чего малыша снова поместили в область матки.

Операция завершилась успешно, и через несколько недель малыш снова увидел мир, но уже совершенно здоровым.

Операция по пересадке матки

8)).jpg

Сара Оттосон страдала от редкой генетической аномалии - у девушки отсутствовала матка, что полностью исключало возможность забеременеть и родить.

Мать Сары решилась на операцию по трансплантации дочери своей матки. Шведские врачи провели сложную медицинскую процедуру, после которой у Сары в 2012 году родилась здоровая малышка.

Операция по удалению одного из полушарий мозга

9)).jpg

Шестилетней Джесси, жительнице американского штата Техас, врачи поставили страшный диагноз - энцефалит. Маленькая пациентка страдала энцефалопатией Расмуссена.

Болезнь поразила головной мозг и привела к его воспалению. А так как оно стало серьезной угрозой уже не для здоровья девочки, но и для её жизни, врачи решили пойти на крайние меры: оперировать малышку.

Однако, к сожалению, мозг был поражен настолько сильно, что удалять пришлось всю его правую половину.

По мнению специалистов, левая половина мозга, оставшаяся нетронутой энцефалитом, должна будет принять на себя выполнение некоторых функций удаленной половины. К сожалению, после сложной операции левая половина тела девочки осталась парализованной.

Однако, врачам удалось добиться того, что память и личность Джесси остались прежними.

Источник: Foxnews.com
Оставить комментарий

4 комментария

0  
Гость
Ребята, ну это кошмар какой-то! неужели человек верит в фантастику, чтобы так вот запросто ложиться под нож????! просто эксперимента ради?! ну ведь все предыдущие попытки на животных, уже тыщу раз было отмечено, были неудавшиеся. А тут на живом человеке вдруг прокатит?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость321
Валерий Спиридонов болен и здоровье его постоянно ухудшается, ему дают шанс на нормальную жизни и не использовать его по крайней мере глупо, а в том состоянии , что он сейчас и жить не каждый бы смог с таким оптимизмом.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
И сразу вспоминается фильм "Голова профессора Доуэля"..но видно у парня велико желание перемениться физически, что не смотря на такой риск.идти на это..Дай Бог,чтобы получилось!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Автор этой статьи случайно не та девочка, которой удалили целое полушарие мозга? Это , что еще за бред? На кого подобные статьи расчитываются, на неучей и мракобесов? Оказывается если удалить половину мозга, всего лишь половину тела парализует... Врачи стали делать операцию и потом решили полностью удалить целое полушарие! проводились обследования , выявлялись пути выполнения и вообще целесообразность операции и вдруг раз и решили отрезать половину мозга.... а че сразу голову не стали удалять? вот это да-а-а-а-а....
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus