X

Не можете запомнить имя? Вам просто неинтересно

Не можете запомнить имя? Вам просто неинтересноКультура

С нами всеми это случалось. Мы встречаем человека, и тут же забываем его имя через несколько секунд, а когда в следующий раз с ним сталкиваемся, извиняемся и говорим: "Извини, у меня всегда была плохая память на имена".

Может быть, вам кажется, что у вас с рождения плохо с памятью, но это не так. Ученые из Канзасского Университета в США утверждают, что все дело не в способности мозга запоминать имена, а в уровне интереса.

Некоторые люди, возможно, те, которые больше социально вовлечены, больше заинтересованы в людях и в отношениях. У них больше мотивации запомнить чье-то имя. Это относится к людям таких профессий, как преподаватели, где знание имен важно. Но если вы никак не можете запомнить имена людей, это не означает, что у вас плохая память.

Как объяснили исследователи практически у каждого человека очень хорошая память на что-то. Ключ к хорошей памяти состоит в заинтересованности. Чем больше интереса вы показываете в отношении какой-то темы, тем вероятнее это отпечатается у вас в мозгу. Если тема вам нравится, вам будет казаться, что вы вообще не прибегаете к вашей памяти.

Ричард Харрис (Richard Harris), профессор психологии, который проводил исследование, привел пример. Несколько лет назад они играли в географическую игру со студентами. Он называл страны и их столицы. Студенты были удивлены его знаниями, хотя сам Харрис не понимал почему. Затем его осенило, что его обширные знания столиц произошли не от запоминания их по картам, а скорее от его любви к маркам и изучением местонахождения изображенного места. Таким образом, он узнал много географических сведений без того, чтобы их учить.

Специалисты объясняют, почему некоторые вещи особенно трудно запоминать. Просто их сложно понять или они неинтересны для некоторых людей, как например, при запоминании имен.

Психологи подчеркивают, что существуют стратегии тренировки памяти, например, используя ассоциации. Также, разговаривая с другим человеком, следует чаще упоминать его имя вслух или просто стоит больше им интересоваться.

Источник: www.sciencedaily.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
and here, organization make the return back pass nevertheless. http://www.polyvore.com/cgi/set?id=133498203
http://www.polyvore.com/cgi/set?id=133498203
truly want to ensure that you do get rid of across a pad afterwards each of these sun tanning. http://www.pinterest.com/sneakersfits/cheap-hot-jordans/
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus