X

Не спится? Прибегните к помощи специальных технологий

Не спится? Прибегните к помощи специальных технологий Технологии

Новые приложения вместо того, чтобы ратовать за отключение во время сновидений, все чаще подстрекают спать со смартфонами в целях улучшения сна. В недавней статье в издании The New York Times говорилось о последнем поколении в технологиях, связанных со сном. Так, речь в ней шла в том числе и о продуктах, отслеживающих сон человека с помощью датчиков. Они обнаруживают дыхание и движение. Будильник при этом настроен таким образом, что звонит в наиболее благоприятную для пробуждения фазу сна.

Несмотря на то, что ученые пока не могут с уверенностью сказать о выгоде и пользе для здоровья систематического пробуждения людей в период легкого сна, разработчики предлагают различные приложения. Таким, к примеру является продукт от Renew SleepClock (по цене 200 долларов), который использует радиодатчик для отслеживания движения и дыхания для определения фазы сна. WakeMate, продающийся за 60 долларов, основывается на данных о сновидении от специального браслета. Кроме того, есть еще Zeo Sleep Мanager-Mobile (стоит 99 долларов), который использует для этого повязку на голове.

Для особо чувствительных существует также приложение, которое направлено на управление сном. Dream:ON использует специальные звуковые сигналы, корректирующие настроение спящего, делая сон более крепким. Смартфон при этом определяет движения человека и в зависимости от интенсивности и частоты меняет звуковое окружение сна.

Действие всех этих технологий можно испытать на себе, а эксперименты ученых тем временем продолжаются.

Источник: www.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus