X

Необычные диеты, которые не приносят пользы

Необычные диеты, которые не приносят пользыЗдоровье

Мы часто слышим информацию о различных диетах, которые обещают чуть ли мгновенно избавить вас от лишних килограммов. Однако здоровая потеря веса не может произойти мгновенно, независимо от того, какой бы чудесной не казалась диета. Обычно чтобы сбросить ненавистные килограммы надолго необходимо придерживаться здорового питания, выполнять физические упражнения, а также поменять свой образ жизни, говорят эксперты. Вот несколько примеров диет, которые, похоже, помогают сбросить лишний вес, но совсем не способны закрепить результат!

1. Диета Дукана

Эта диета совсем недавно появилась в США, а во Франции ее уже давно стали применять. Эту диету, которая состоит из четырех этапов, придумал французский врач и специалист по питанию Пьер Дукан (Pierre Dukan).

На первом этапе диета позволяет человеку есть неограниченное количество белка, затем можно есть белок и овощи, на третьем этапе человек может добавить к рациону крахмал, фрукты, сыр и хлеб, а в конце человек может употреблять все, что ему нравится. Человек также должен сократить употребление углеводов во время этой диеты.

Почему результат не держится? Если совсем удалить углеводы из рациона питания, человек на самом деле потеряет вес за счет потери воды, а не жира. Исключение углеводов понижает уровни натрия, что способствует потере веса за счет воды. Такая потеря воды сильно отражается на лице, и поэтому кажется, что человек похудел сильнее, чем на самом деле.

2. Диета 17 дней

Книга "Диета 17 дней" была написана врачом терапевтом из Калифорнии доктором Майклом Морено (Dr. Michael Moreno) и включает четыре этапа потери веса. Эта диета также ограничивает употребление углеводов.

Каждый этап длится 17 дней и заключается в разной вариации углеводов, фруктов, овощей и белков. Человек, сидящий на такой диете, заменяет все полезные ингредиенты неполезными, например, горчицу майонезом, и не может есть определенные фрукты и углеводы после 2 часов дня. Также человек должен ходить пешком не менее 17 минут в день.

Как и диета Дукана, эта диета сокращает потребление углеводов, а также сокращает размеры порций по сравнению с теми, к которым привык.

Почему результат не держится? Диетологи утверждают, что если заменять полезные продукты неполезными, это не даст результата, который сохранится надолго. Также такие правила, как 17-дневные циклы или исключение определенных продуктов после 14 00 – это не более, чем уловка.

3. Диета Аткинса

Диета Аткинса была разработана доктором Робертом Аткинсом (Dr. Robert Atkins) в 1970 году; она является одной из самых популярных диет, которые ограничивают количество углеводов. Утверждают, что с помощью этой диеты можно сбросить до 7 кг за первые несколько недель.

Аткинс советует людям сократить количество употребляемых углеводов, и увеличить количество продуктов, богатых клетчаткой, благодаря чему организм начинает сжигать жир. Диета состоит из четырех этапов. Вначале человек сокращает количество углеводов, но свободно может употреблять продукты, богатые белком – мясо, рыбу, яйца, сыр, салаты, сливочное и растительное масло. На каждом этапе человек добавляет к рациону углеводы, пока не почувствует, что больше не набирает вес.

Почему результат не держится? Как и любые другие диеты с малым количеством углеводов, в самом начале сброс веса идет за счет воды. Здоровое избавление от лишних килограммов требует времени и не приветствует радикальных мер.

"Люди должны понять, что если они хотят сделать все правильно, нужно время, - говорит Стелла Волпе (Stella Volpe), дипломированный диетолог и профессор из Университета Дрекселя, Филадельфия. – Они могут быть разочарованы, но если хотят, чтобы из организма уходил жир, а не вода, должны сбрасывать не более 1 кг в неделю".

4. Диета ХГЧ

Человек, придерживающийся такой диеты, должен сокращать употребление калорий и употреблять примерно 500-800 ккалорий ежедневно, что является практически в половину меньше нормы. Также человек должен принимать хорионический гонадотропин (ХГЧ) – гормон, который вырабатывается в организме женщины во время беременности. Этот гормон принимается в виде инъекций или таблеток.

Гормон ХГЧ не был одобрен к употреблению Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов как препарат для борьбы с лишним весом, однако его используют для лечения бесплодия, согласно Клиники Мао.

Почему результат не держится? Потеря веса происходит тогда, когда человек сокращает количество потребляемых калорий, считают в Клинике Мао. Однако сложно постоянно сидеть на такой диете и следить за калориями, уже не говоря о том, что невозможно получить все необходимые организму питательные вещества при такой диете, чтобы вести здоровый образ жизни. Это, несомненно, пагубно скажется на здоровье.

Гормон ХГЧ сам по себе, скорее всего, не влияет на потерю веса, как показали исследования. Авторы этих исследований 1995 года опубликовали результаты в журнале British Journal of Clinical Pharmacology. Было обнаружено, что гормон не способен бороться с ожирением или обуздать аппетит, поэтому от лишних килограммов он никак не поможет избавиться.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus