X

Неприятный запах вынуждает экстренно сажать самолеты

Неприятный запах вынуждает экстренно сажать самолетыНевероятные факты

Информационные агентства сообщают о странном случае, произошедшем на борту американского пассажирского лайнера, который направлялся из города Шарлот, что находится в штате Северная Каролина, США, в столицу Италии Рим.

Самолету не суждено было долететь до места назначения, так как пассажиры и члены экипажа неожиданно почувствовали странный отвратительный запах. Запах был настолько неприятен, что многие пассажиры почувствовали себя плохо, а некоторых и вовсе вырвало.

В результате данного инцидента самолет был вынужден совершить посадку в Филадельфии, штат Пенсильвания. Прибывшие на место посадки лайнера сотрудники аэропорта помогли пассажирам в срочном порядке покинуть самолет.

На борту находилось 176 пассажиров, никто из них не пострадал. Пострадали лишь пять членов экипажа, которым было настолько плохо, что их вынуждены были госпитализировать. Примечательно, что источник удушливого запаха обнаружить не удалось. Официальные власти также пока воздерживаются от комментариев.


Казалось бы, в данном событии нет ничего необычного, так как в воздухе всякое может случиться. Однако вспоминаются два аналогичных случая, которые произошли в прошлом году, причем один из них произошел с американским самолетом.

В августе 2011-го года лайнер одной из американских авиакомпаний вынужден был сесть в аэропорту города Шарлот после того, как члены экипажа почувствовали странный запах. В отличие от недавнего случая, обошлось без вынужденной посадки, и самолет, вылетевший из Нью-Йорка, добрался до места назначения. Однако также сообщается о госпитализации нескольких пилотов.

Можно было бы закрыть глаза и на этот случай, посчитав все это совпадением. Причем тот факт, что один из самолетов летел из города Шарлот, а второй направлялся в этот город, позволяет сделать предположение, что речь идет, допустим, о головотяпстве сотрудников, или о чьей-то весьма неумной шутке.

Однако уже в октябре 2011-го года в Цюрихе был в срочном порядке посажен самолет, направлявшийся из Франкфурта-на-Майне в Мадрид. Причина, как вы догадываетесь, та же – крайне неприятный запах, распространявшийся по всему лайнеру.

Несмотря на тот факт, что в этот раз, вроде бы, удалось определить, что данный запах доносился из бортовой кухни, источник запаха обнаружить не удалось. Тогда также никто из пассажиров не пострадал, однако трех членов команды пришлось госпитализировать.

Источник: news.sky.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus