X

Новая диета: худеем с помощью запахов

Новая диета: худеем с помощью запаховЗдоровье

Если вы готовитесь к купальному сезону и пытаетесь сбросить лишние килограммы, то можете попробовать революционно новый способ похудения, который заставит вас меньше есть. Но все дело не в том, чтобы бессмысленно и упорно повторять себе :"Меньше кушай, меньше кушай…" Вместо этого вам надо будет принимать пищу через трубочку и вдыхать все ароматы вкусной еды.

Согласно новому исследованию, интенсивные ароматы приводят к тому, что вы откусываете меньшие кусочки еды, что помогает контролировать размер порции.

Голландские ученые набрали 10 человек в возрасте от 26 до 50 лет, и снабдили каждого устройством, прилегающим к носу, которое усиливало интенсивность запахов, как например, ванильного крема.

Исследователи контролировали интенсивность запаха, в то время как участники должны были контролировать количество еды, которую они получали через трубочку, нажимая на кнопку, присоединенную к трубочке для кормления. По мере того, как интенсивность запаха еды менялась от отсутствия запаха, слабого, а затем сильного аромата, испытуемый имел возможность регулировать сколько крема съесть.

Как оказалось, чем сильнее был аромат, тем меньше крема съели участники. Варьируя интенсивность аромата еды, ученые добились сокращения потребления на 5-10 процентов за один надкус или, в данном случае, за одно втягивание. Сочетая запахи и контроль за размером порций, можно убедить наш организм в том, что мы сыты и при меньшем размере порции, что приведет к похудению, утверждают исследователи.

Кончено весьма сложно представить себе, что каждый захочет есть через сложные устройства, используемые в эксперименте. Но есть несколько способов применить данные этого исследования. Например, вы можете начать есть через трубочку или есть больше продуктов, обладающих острым запахом. К тому же не стоит забывать о том, что как показали предыдущие исследования, маленькая тарелка и большая вилка помогут вам контролировать размер порции и съедать меньше.

Источник: www.nydailynews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus