X

Новый метод превращает ваш прах в бисер

Новый метод превращает ваш прах в бисерКультура

В результате изменений традиционных убеждений в Южной Корее, все больше людей прибегает к новой услуге, благодаря которой можно превратить прах любимого человека в декоративные бусины.

Еще 10 лет назад, больше половины родственников умерших корейцев прибегали к захоронению, и согласно конфуцианским верованиям это был способ отдать дань умершим и посещать их могилы. Но благодаря некоторому западному влиянию и кампании правительства, которая убеждала людей прибегать к кремации, корейская культура существенно поменялась. В небольшой, густонаселенной стране, такой как Южная Корея, пространство имеет важную роль, потому в 2000 году правительство начало кампанию в пользу кремации, а в том же году издало закон, который обязывал всех, кто хоронил умерших, избавляться от могил через 60 лет.

Из-за растущей популярности кремации, возник целый ряд различных услуг, включая появление компаний по превращению праха в бисер. Одна из компаний Bonhyang использует очень высокую температуру для того чтобы расплавить прах, пока он не стал кристаллизоваться, когда из него можно сформировать бусины. При таком способе, останки остаются чистыми, не имеют неприятного запаха и не плесневеют, а люди могут их брать с собой повсюду. Чаще всего люди просят сделать бусины сине-зеленого цвета, но розовый, пурпурный и черный также пользуются популярностью.

Эта технология впервые использовалась в 90-е года, но процесс производства был далек от совершенства и потому не завоевал доверия. Хозяин нынешней компании купил технологию и провел несколько лет, усовершенствуя ее, прежде чем выпустить на рынок. Превращение праха в бусины стоит около 900 долларов.

Источник: www.odditycentral.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus