X

Обнаружен новый вид креветок

Обнаружен новый вид креветокЭкология

В морских глубинах недалеко от берегов Новой Зеландии ученые обнаружили новый вид креветок. "Гигантский амфипод", который напоминает креветку-монстра, в 10 раз больше стандартного размера родственных видов ракообразных.

Огромная креветка была найдена во время экспедиции к жёлобу Кермадек, который находится на севере Новой Зеландии. Открыли новый вид ученые из морского научно-исследовательского института Абердина и Веллингтона. Как правило, обычный амфипод достигает одного дюйма в длину. Алан Джеймисон (Alan Jamieson), исследователь Абердинского Университета, сказал, что был потрясен находкой одиннадцати дюймового гиганта, когда на палубу его судна из воды вытащили сети с огромными креветками.

"В тот момент я подумал, что же это такое?"- продолжает ученый. "Я даже предположить не мог, что на земле существуют ракообразные таких размеров. Это, как обнаружить таракана длиной в один фут".

Более того, исследователями был замечен, но, к сожалению, не пойман амфипод, который достигал тринадцати дюймов в длину. Как заявил ведущий специалист одного исследовательского института Эшли Роуден (Ashley Rowden), что если охотиться за чем-либо интересным, то вскоре это найдёшь.

По словам исследователей, то, что животные столь крупных размеров так долго оставались незамеченными, свидетельствует о том, как мало мы знакомы с уникальной средой обитания и жизнью у берегов новой Зеландии. Этот гигантский амфипод был найден лишь однажды в 80-х годах прошлого столетия. Но даже ученые не могут ответить на вопрос, который волнует многих: почему глубоководные существа эволюционировали до столь масштабных размеров.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus