X

Обнаружена Солнечная система, больше всего похожая на нашу

Обнаружена Солнечная система, больше всего похожая на нашуНаука

Команда европейских астрономов обнаружила планетарную систему, которая наиболее похожа на нашу Солнечную систему. Она включает 7 экзопланет, вращающихся вокруг звезды. При этом маленькие каменистые планеты расположены ближе к материнской звезде, а газовые гиганты находятся дальше. Эта скрытая до недавних пор система была обнаружена космическим телескопом Кеплер.

"KOI-351 – это первая система со значительным числом планет, где видна ясная иерархия как в нашей Солнечной системе", - рассказал д-р Хуан Кабрера (Juan Cabrera) из Института Планетарных исследований в Немецком аэрокосмическом центре.

Три из семи планет KOI-351 были обнаружены ранее в этом году, период которых составил 59, 210 и 331 день, очень похожий на периоды Меркурия, Венеры и Земли.

Но орбитальные периоды этих планет варьируют на 25,7 часов. Этот может говорить о том, что там есть больше планет.

С помощью компьютерного алгоритма ученые обнаружили еще 4 новые планеты KOI-351.

sol-sisitema-2.jpg

Но планеты расположены гораздо ближе к материнской звезде, чем Меркурий к Солнцу с орбитальными периодами 7, 9, 92 и 125 дней. Это очень компактная система, где внешние планеты имеют орбитальный период меньше, чем у Земли.

Хотя астрономы открыли больше 1000 экзопланет, это первая обнаруженная Солнечная система аналогичная нашей, которая похожа и по структуре.

Ученые надеются, что с помощью предстоящей миссии PLATO они смогут определить радиус и массу каждой планеты и проанализировать их состав.

Это поможет узнать, как формировалась KOI-351 и наша Солнечная система.

Планеты Солнечной системы

В центре нашей Солнечной системы находится Солнце. Ближайшие планеты к Солнцу – это планеты земной группы – Меркурий, Венера, Земля и Марс. Далее идут 4 газовых гиганта – Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Вот несколько фактов об этих планетах.

soln-sistema.jpg

10 фактов, которые вы не знали о Солнечной системе

Меркурий самая эксцентричная орбита. В ближайшей точке, Меркурий находится в 46 миллионах км от Солнца, в самой дальней в 70 миллионах км от Солнца.

Венера состоит на 96,5 процентов из углекислого газа и нагревается до 460 градусов по Цельсию.

Земля – год здесь длится не 365 дней, а 365,2564 дня. Именно дополнительные ,2564 дня создают необходимость в високосных годах.

Марс – здесь находится самый длинный и глубокий каньон в Солнечной системе – Долины Маринер, которые простираются на 4000 км по экватору Марса и достигают глубины 7 км.

Юпитер – несмотря на огромный размер и массу, он очень быстро двигается и ему требуется всего 10 часов, чтобы совершить полный оборот вокруг своей оси.

Сатурн – у Сатурна второй самый большой спутник в Солнечной системе – Титан.

Уран – лето на Уране длится один долгий день  - 42 года. Период обращения Урана вокруг Солнца составляет 84 земных года.

Нептун – здесь наблюдаются самые сильные ветра в Солнечной системе, которые двигаются со скоростью 2100 км в час. Это также самая холодная планета в Солнечной системе, где температура достигает – 221,4 градуса по Цельсию.

Чудеса Солнечной системы

Источник: www.universetoday.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Система красного карлика KOI 351 находится на расстоянии около 2500 световых лет от Земли в созвездии Лебедя. Ранее астрономы смогли "вычислить", что в системе находится как минимум шесть планет, но проведенный анализ при помощи компьютерных программ показал, что планет все же семь. Новая планета – пятая по удаленности от своей звезды. Она полностью проходит свою орбиту всего за 125 дней, имея радиус равный 2,8 радиусам Земли.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus