X

Очередной рекорд установил британский сомелье

Очередной рекорд установил британский сомельеСобытия

Вам не всегда удается удержать в руке более двух-трёх бокалов? Вы боитесь не удержать и разбить хотя бы один? А вот британскому сомелье не составит особого труда удержать целую пирамиду, составленную из нескольких десятков бьющихся единиц. И даже больше: Филип Осентон сумел удержать в руке 51 бокал для вина.

По сообщениям The Daily Mail, этот необычный рекорд был поставлен в Пекине. Именно там на данный момент и работает британец. Пока что не известно собирается ли рекордсмен регистрировать своё достижение, подав заявку в Книгу рекордов Гиннеса.

Как признается сам 43-летний Филипп Осентон, удерживать в руке большое количество посуды он научился в тот период, когда подрабатывал подростком в лондонских заведениях общепита. Мужчина отметил, что делал это не в целях развлечения, а исключительно по необходимости. Случалось такое, что порой ему приходилось накрывать столы для банкетов на более чем сто мест.

За короткий отрезок времени необходимо было полностью подготовить ресторан к приему гостей. В спешке он должен был расставить несколько сот бокалов, тарелок, а также успеть правильно разложить вилки, ложки и ножи. По воспоминаниям коллег, Филипп работал охотно и очень быстро всему учился, схватывая на лету то, на что у других уходили месяцы.


На пути к этому рекорду было сделано несколько попыток. С первой попытки Осентон удержал 45 бокалов. Однако ему показалось этого недостаточно. Британец предпринял еще одну попытку, в которой и был установлен оригинальный рекорд. Как итог, сомелье удержал 51 бокал.

На сегодняшний день действующим рекордсменом, согласно Книге рекордов Гиннеса, является филиппинец Реймонд Адина. Он удержал в руке 39 винных бокалов. Рекорд был установлен 24 октября 2007 года в Испании. И вот спустя 5 лет британец решил побить рекорд филлипинца. Если его результат будет зафиксирован представителями Книги рекордов Гиннеса, именно британцу достанутся лавры победителя.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus