X

Останетесь ли вы сухими под дождем, зависит от размеров тела

Останетесь ли вы сухими под дождем, зависит от размеров тела  Невероятные факты

Физики утверждают, что у худых людей, попавших под дождь, больше шансов остаться сухими, в то время как люди с большим весом, вероятнее всего, промокнут полностью. Им следует спешить укрыться от дождя.

Конечно же, самый верный выход из создавшегося положения, когда человек попадает под ливень, как можно скорее найти надежное укрытие. Однако ситуация намного сложнее, чем кажется. Некоторые считают, что от того бежите ли вы или идете обычным шагом, не зависит, насколько сильно вы намокните. Конечно же, немаловажна скорость, сила и направление ветра.

Весьма интересную теорию на этот счет высказал недавно один итальянский физик. Он уверен в том, что то насколько вы намокните под дождем, зависит от формы и объема человека. Профессор Франко Боччи(Franco Bocci)в одной из своих научных статей говорит о том, что, когда человек бежит, естественно, он скорее найдет укрытие от дождя, чем тогда, когда он прогуливается спокойным шагом. Здесь же учитывается сила ветра, его скорость и некоторые другие факторы.

Даже при полном отсутствии ветра, когда капли дождя падают прямо на голову человека, которая ничем не защищена, самым верным решением будет стремиться попасть под навес, который обеспечит вам защиту от непогоды. Когда дождь бьет вас по спине, оптимальный выход - рассчитать скорость вашей походки с силой ветра. В таком случае вы сможете по максимуму и в прямом с смысле этого слова выйти сухим из воды.

Но при определенных погодных условиях на то, останетесь ли вы сухими или намокните, влияет целый ряд различных факторов. Здесь роль играет даже форма капель дождя, а также размер тела человека, гуляющего под дождем.

Профессор Боччи говорит о том, что когда со стороны дует ветер, худые подвержены его воздействию, а также воздействию дождя гораздо меньше, чем те, которые обладают повышенной массой тела. В случае, если дождь настиг в пути полного человека, ему стоит поторопиться, чтобы не промокнуть до нитки. Худому же, конечно же, тоже стоит подсуетиться, но шансов намокнуть у него меньше. Таким образом, профессор Боччи говорит о том, что чаще всего лучший выход спастись от дождя – это бежать и как можно скорее найти необходимое укрытие в виде навеса.

Другой ученый Дэвид Танг (David Tong), который не участвовал в данном исследовании, говорит о том, что ранее считалось, что на то, намокните ли вы или нет под дождем, влияли исключительно сила ветра, его направление, а также форма капель дождя. Сегодня, исходя из новых данных и информации, полученной на основании различных экспериментов и наблюдений, практически доказано, что вес тела и объемы человека также играют не последнюю роль в том, выйдите ли вы сухими из воды в прямом смысле этого слова.

Результаты этого эксперимента были опубликованы в одном из научных журналов и вызвали живой интерес читателей к этому вопросу. На самом деле, конечно же, и ученые и обычные люди с юмором отнеслись к подобным подсчетам и выводам. Смешная математика содержит долю истины. Так что, если вы не страдаете от лишнего веса, у вас меньше шансов намокнуть. А вот если вы относите себя к персонам, у которых имеется лишний вес, тогда поторопитесь найти укрытие вовремя.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus