X

Острова, которые вы просто обязаны увидеть

Острова, которые вы просто обязаны увидетьНевероятные факты

Каждый из островов предлагает вам то, что вы больше не найдете нигде, от крупнейших техногенных архипелагов до терапевтических горячих источников, которые популярны еще со времен Римской империи.

Ниже представлены 10 единственных в своем роде островов, где абсолютно каждый найдет то, что нужно именно ему!

1. Бали

Теплая и духовная атмосфера "Острова Богов", которую нашла здесь писательница Элизабет Гилберт (Elizabeth Gilbert) и описала в своем романе "Есть, молиться, любить", свойственна Бали уже на протяжении многих веков. Это один из 17000 островов Индонезийского архипелага и единственный, на котором большинство населения – это индусы (93 процента). Еще более примечательным является тот факт, что духовные празднества здесь происходят почти каждый день.

В результате землетрясения 1963 года только трем индуистским храмам комплекса Бесаки удалось выжить. Землетрясение было сильнейшим и разрушило многие близлежащие деревни. "Выжившие" храмы по-прежнему считаются чудом местными жителями, которые приходят к ним на регулярные процессии. Каждый, кто заинтересован в изучении интереснейших процессий изнутри могут остановиться в отеле, расположенном среди рисовых террас и садов, в которых по утрам проводятся медитации. После духовной разминки можно направить свою энергию на поход в джунгли, дайвинг или серфинг, а вечером вас наверняка поразят невероятной красоты закаты, которые будут освещать Индийский океан.

2. Вьекес

Когда ВМС США покинули Вьекес в 2003 году после более 60 лет пребывания, кое-что они оставили нетронутым – это природу. Земля, когда-то используемая для тренировочных бомбардировок, в настоящее время является национальным защищаемым достоянием. На острове есть только два известных города: Исабель Сегунда (с населением менее 10000 человек) в северной части острова и еще меньший по численности городок Эсперанса на юге.

Все же одна из главных причин, по которой этот остров стоит обязательно посетить – это биолюминесцентная бухта Москито, одна из семи на планете. Безусловно, эта бухта является самой впечатляющей благодаря четкости и яркости ее вод. Купаясь в безлунную ночь в бухте или плавая на лодке, вам доведется встретиться с миллиардами микроорганизмов, называемыми динофлагеллятами, которые наполняют воду сине-зеленым свечением. Ощущения просто непередаваемые, это стоит попробовать.

3. Остров Пасхи

Остров Пасхи является настолько отдаленным, насколько же и загадочным. Ближайшее крупное государство Чили располагается на расстоянии 2200 миль от него. Никому точно не известно, почему почти 900 гигантских каменных монолитов разбросаны практически по всему этому изолированному небольшому клочку земли в центре южной части Тихого океана, а эти длинные каменные лица молчат. В течение нескольких сотен лет, моаи (монолитные каменные статуи), которые являются уникальными в своем роде, хранят молчание и являются дозорными рухнувшей цивилизации, их воздвигшей. Только одним своим видом они привлекают на остров туристов. Каждая моая, в среднем, 13 футов ростом и весом около 14 тонн, причем большинство лежат ничком, поскольку были сбиты с ног в период гражданских войн в 17-18 веках. Особенно интересным местом на острове считается Рано Рараку (Rano Raraku), неактивный вулкан, вокруг которого выстроены в ряд около 400 фигур моаи в нетронутом состоянии.

Остров насчитывает только один город Ханга-Роа (Hanga Roa), где есть отель с 18 номерами. Вы можете спокойно прогуливаться по вулканическому побережью и травянистым холмам без опасений наткнуться на другого туриста.

4. Искья

Этот вулканический остров в Неаполитанском заливе обладает необыкновенными терапевтическими горячими источниками, которые вот уже на протяжении 2000 лет привлекают на остров людей. Греки, римляне и турки быстро обнаружили, что горячие источники острова при пребывании в них определенное количество времени, способствуют расслаблению мышц и избавлению от боли, а также это просто крайне приятное времяпровождение. Сегодня путешественники приезжают побаловать себя массажем и грязевыми обертываниями из геотермальных источников, с помощью которых наполняются термо-минеральные бассейны, которых на острове 22. После терапии можно посетить Арагонский замок 15 века.

5. Чилоэ

Пышный, покрытый облаками архипелаг Чилоэ лежит у западного побережья Чили, но его история, обычаи и язык мало походит на что-либо в мире из-за своей изоляции. Дождевые леса острова охраняются Национальным Парком Чилоэ, а тихоокеанские дельфины, пингвины, выдры и крупнейшие существа на планете – голубые киты – изучены и охраняются центром по защите китов. В центральном городе Кастро стоит попробовать национальное блюдо куранто (моллюски, мясо и картофель) и приобрести ремесленные поделки, изготовленные из дерева, и красочную одежду, сотканную из чилийской шерсти.

Жители острова до сих пор проживают в традиционных "палафитос" (домах на сваях). Миссионеры – иезуиты, которые первыми прибыли в небольшом количестве в 1600-х годах на остров, использовали местные материалы и способы строительства для создания изысканных часовен. Их работы сохранилась в более, чем 50 деревянных церквях и представляют собой гибрид европейского и местного стилей, который вы больше не найдете нигде в мире.

6. Бора Бора

Если вы представляете себя на острове во Французской Полинезии, то Бора-Бора является идеальным для вас местом, где вы можете повесить свой гамак. Даже писатель Джеймс Мишнер (James Michener), который создавал свой радикальный эпос, путешествуя по многим местам Тихого океана и за его пределами, назвал этот остров самым красивым в мире. Расположенный среди множества островов на северо-западе от Таити, рифы и островки Бора-Бора находятся между двумя горами – горой Pahia и горой Otemanu, это две вершины, сформированные потухшим вулканом. Красивые и невероятно уютные гостиничные бунгало на сваях над чистейшей водой наверняка придутся вам по вкусу. Поэтому все, что вам нужно сделать, это расслабиться и наслаждаться бесконечными милями мягких песчаных пляжей и лагун.

7. Ки-Уэст

Этот единственный в своем роде низменный остров (пиковая высота – 18 футов) необычайно красив. Остров вдохновлял в свое время Теннесси Уильямса (Tennessee Williams), Гарри Трумэна (Harry S. Truman) и Эрнеста Хемингуэя (Ernest Hemingway). Ки-Уэст является столицей Республики Конч, и эта микронация, созданная в 1982 году, гордится своим либеральным образом жизни. Природных пляжей здесь на удивление мало, но не так часто выпадает шанс поплавать среди живых коралловых рифов Северной Америки и насладиться компанией из около 400 видов тропических рыб, то тратить время на пляже в таких условиях даже стыдно. После морской прогулки можно пойти на центральную площадь, где уличные артисты каждый день празднуют закат.

8. Пенанг

Свое путешествие на остров можно начать с крупнейшего города Пенанга Джорджтауна, который является кулинарной столицей Малайзии. Здесь вы найдете лучшие блюда малазийской, китайской, индийской и европейской кухонь. Гурманы в поисках высшего блаженства должны обязательно посетить рынок Ayer Itam, где они смогут во множестве уютных кафе отобедать блюдами на основе риса, рыбы, курицы, свинины, овощей, яиц и кокосового ореха. Обязательно стоит попробовать lor bac (маринованная во фритюре свинина с соусом чили), loc loc (шашлык из морепродуктов, мяса и овощей) и ikan bakar (рыба, приготовленная на гриле, маринованная в специальных специях и в кокосовом молоке, завернутая в банановые листья).

Похожее слияние культур проявляется и в местной архитектуре, которая сочетает в себе современные высотные здания и постройки британских колонизаторов 19 века. Добавьте ко всему огромные пляжи, леса, маленькие рыбацкие деревни, мечети, церкви и храмы, и вы наверняка еще не раз захотите вернуться в эту красоту. Здесь также расположен крупнейший буддистский храм в Юго-Восточной Азии Kek Lok Si, который является ярким примером отличного сосуществования многих культур. В храме отражаются общие ценности махаяны и буддизма, разработанные на восьмиугольной китайской базе, выполненные в бирманском стиле с некоторыми тайскими акцентами.

9. Галапагосские острова

Тезка черепаха – это всего лишь одна из причин, по которой вам обязательно нужно исследовать этот архипелаг, на котором обитает более 500 видов животных, которых вы больше нигде на планете не встретите. Визит Чарльза Дарвина на остров в 1835 году произвел на него неизгладимое впечатление; Дарвин назвал его "лабораторией эволюции". Большая часть животных, обнаруженных еще Дарвином (пингвины, морские львы, зяблики и т.д.) до сих пор живет на островах. Передвигаться на острове вы можете как с помощью роскошных катамаранов, так и на моторных лодках, а гиды-натуралисты покажут вам всю красоту скалистых берегов архипелага, лагун, коралловых рифов, бухт и пляжей с белым песком.

10. Пальмовые острова в Дубае

Строительство пальмового архипелага вызвало сверхъестественный приток денежных средств. Крупнейший техногенный остров в мире развивает три туристических направления: Palm Jumeirah, Palm Jebel Ali, and Palm Deira. Каждое из направлений в настоящее время дорабатывается для того, чтобы привлекать туристов. Если все пойдет по плану, то три острова станут координационным центром Дубая с высококлассными жилыми домами, виллами, торговыми центрами. Плюс ко всему они станут главными курортами Ближнего Востока.

Источник: www.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus