X

Открываем новый микромир, благодаря макросъемке

Открываем новый микромир, благодаря макросъемкеЭкология

Редкий человек останется равнодушным, взглянув на великолепные снимки, запечатлевшие природу нашей планеты! Огромное разнообразие видов, обитающих в воде, в земле, на поверхности земли и над ее поверхностью дает нам возможность безостановочно восхищаться гением неизвестного творца, создавшего все это разнообразие живого мира.

Однако обычно мы видим мир, окружающий нас, лишь исходя из тех возможностей нашего зрения, которые человеку достаются при рождении. С другой стороны, мир вокруг нас наполнен таким разнообразием красок и жизни, которое возможно оценить гораздо глубже только при наличии определенного современного фотографического оборудования. Судя по фотографиям, такое оборудование совершенствуется с каждым днем.


В данном случае речь идет об уникальных работах российского фотографа Даниэля Ступина, который подарил каждому из нас возможность увидеть настолько крошечных созданий, которые видны далеко не в каждый микроскоп! Для того чтобы получить фотографические изображения этих существ, Ступин использовал своеобразную комбинацию фотографической аппаратуры с микроскопической техникой.


Достаточно взглянуть на фотографии, чтобы понять, как мало мы знаем об окружающем нас мире! А ведь на фото изображены те микроорганизмы, с которыми мы сталкиваемся чаще, чем вы можете подумать. Глядя на изображения этих призрачных чудовищ, сложно представить, что они наводняют пресную воду, которую мы часто пьем безо всякого вреда для нашего здоровья.


Конечно, подобная фотосессия еще совсем недавно казалась невозможной. Однако Даниэль далеко не первопроходец в освоении микромира. Его коллега, некий Стив Гшмайснер из Великобритании совсем недавно поразил весь мир многократно увеличенными изображениями так хорошо нам знакомых насекомых. Фотографии немедленно стали очень популярными, так как представили человечеству абсолютно новый и неизведанный мир.


Действительно, глядя на некоторые фотографии Стива крайне сложно представить, что речь идет, к примеру, об обычной мухе, осе, муравье… Даже такое насекомое, как пчела, которое ассоциируется, главным образом, с таким полезным продуктом, как мед (а значит является доброй и полезной по определению!), на подобных фотографиях при соответствующем увеличении выглядит страшнее самого страшного космического чудовища, готового захватить нашу планету и сожрать всякого, кто попадется ему на пути!


Источник: realitypod.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus