X

Парад гигантских цветочных фигур прошел в Голландии

Парад гигантских цветочных фигур прошел в ГолландииКультура

Чем славится Голландия? Известно, что именно эта страна является родиной большинства видов цветов, в том числе, тюльпанов.

Скульптуры из цветов потрясают публику

Каждый житель Европы наслышан о Блюменкорсо, самом крупном цветочном параде в мире. Ежегодно красочное мероприятие приходит в Голландии. Зрелище поистине великолепное.

Миллионы прекрасных растений различных видов используются для создания умопомрачительных циклопических скульптур совершенно невообразимых конструкций.

Всю эту красоту можно увидеть на улицах небольшого городка Цундерт, где и проходит данное мероприятие. Публика, в прямом смысле слова, потрясена изобилием и красотой скульптур, созданных из огромного множества цветов. На фестиваль съезжаются туристы из разных стран мира для того, чтобы собственными глазами увидеть все те сказочные скульптуры, которые представлены на этом празднике цветов.

Подготовка к фестивалю цветочных скульптур


Известно, что обычно Нидерланды поражают всех многообразием луковичных цветов, однако на выставке Блюменкорсо доминируют георгины. Именно эти цветы преобладают в циклопических скульптурах. Фестиваль проводится в самом начале осени в первое воскресенье сентября. Однако начиная с летнего сезона, в городке Цундерт начинается серьезная и усиленная подготовка к мероприятию, в котором принимает участие практически каждый житель этого небольшого городка.

К слову сказать, население Цундерта составляет порядка 20-ти тысяч человек. Жителями городка создаются необыкновенно прекрасные цветочные скульптуры, которые затем проносятся по улицам города. В ходе мероприятия демонстрируются эти цветочные творения.


Готовятся к событию основательно и тщательно. Месяцами обсуждается дизайн работ, которые потом будут продемонстрированы публике. Моделируются и создаются прочные каркасы для основания будущих моделей.

Голландские специалисты проверяют всё до мельчайших деталей, чтобы в самый ответственный момент не произошло сбоев. Всё должно быть по-европейски четко и слаженно. Не стоит и говорить, что самыми ответственными являются последние несколько дней перед началом фестиваля.


Все цветы должны выглядеть свежими, как будто их только что срезали с клумбы или принесли из оранжереи. Устроители мероприятия жертвуют дни и ночи для того, чтобы в воскресное утро их творения радовали зрителей своими красками и свежестью. Участники экспериментируют, креативят, показывают всё, на что способны.

Главная цель – удивить зрителя, создав действительно необыкновенную во всех отношениях скульптуру из цветов. Как уже было отмечено ранее, для создания фигур подходят абсолютно любые цветы. Однако, предпочтение отдается георгинам.


В день, когда стартует фестиваль Блюменкорсо, на улицах города собирается до 50,000 человек. Здесь можно встретить как местных жителей, так и туристов, приехавших сюда специально для того, чтобы собственными глазами увидеть парад экстравагантных творений из стали, дерева и цветов.

Члены независимого жюри внимательно отслеживают каждую работу, затем определяют, кто из участников произвел самое незабываемое впечатление на публику. По результатам голосования определяется победитель фестиваля, который получает памятные призы. Фестиваль цветочных скульптур собирает множество цветоводов и просто любителей красивых зрелищ со всей Европы и других континентов.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus