X

Парикмахер – убийца?.. или новые технологии в парикмахерском искусстве

Парикмахер – убийца?.. или новые технологии в парикмахерском искусствеСобытия

В американском штате Флорида проживает мастер-стилист итальянского происхождения Валентино ЛоСауро. Похоже на то, что слава Эдварда Руки-ножницы не дает ему покоя. Всё дело в том, что на руках у парикмахера имеются острые когти.

Если Эдвард Руки-ножницы, обладающий встроенными лезвиями, фантастический герой одноименного фильма, то этот герой с таким же "приспособлением" - реальный. Причем желающих воспользоваться услугами парикмахера предостаточно.

Возможно, всё дело в простом любопытстве, ну, а может быть, посетители салона считают, что такие "ножницы" эффективнее привычных для многих приборов.

Железный ноготь



Конечно же, в конце рабочего дня эти массивные металлические ногти всё-таки отсоединяются от пальцев. По желанию хозяина, их можно носить, а можно снимать.

Факт остается фактом: выглядят эти когти из железа так же эффектно, как и у фантастического героя известного кинофильма. Ногти парикмахера состоят из твёрдого пластика и гибкой резины, а сердечник их лезвия сделан из нержавеющей стали.



Такое приспособление на пальцах – весьма удобная штука в работе, ведь всё, что требуется от парикмахера, это искусно провести необычными пальцами на голове у клиента и подготовить волосы к последующей стрижке. Если голова сильно заросла и должна быть побрита, такой способ подготовки самый эффективный.

По словам парикмахера, это устройство позволяет стричь волосы в два раза быстрее. Стрижка традиционными ножницами отнимает гораздо больше времени и сил. Именно поэтому итальянский стилист выбирает столь необычное устройство, чтобы облегчить себе работу.



Стоит отметить, что мастер уже успел запатентовать и продать своё изделие под названием "Clawz", что в переводе означает "Когти". Изобретение было выпущено в количестве 30000 экземпляров.

Приспособление для стрижки

Валентино ЛоСауро, парикмахер с 25-летним стажем, просто фанат своего дела. Однако, как говорит сам стилист, однажды он понял, что ему стало просто скучно, и ему хочется разнообразить свою работу. У него даже промелькнула мысль о том, чтобы бросить горячо любимое дело, поддавшись минуте слабости. И в этот самый момент отчаяния ему в голову неожиданно пришла идея о металлических когтях.

Валентино давно искал такое приспособление для выполнения стрижки, которое бы позволило не просто срезать волосы под прямым углом, а придавать новой прическе зигзагообразную форму. Таким образом, волосы становятся пышнее, а укладка дольше держится.



Металлические ногти – это удобный инструмент для парикмахера, в первую очередь, и большой плюс для клиента, который почти наверняка, останется довольным после посещения такого салона.

Известно, что первый образец такого изделия появился более 10 лет тому назад, однако прошло много времени, прежде чем это ноухау стало полноценным ассистентом итальянскому мастеру в его кропотливой работе парикмахера.

Благодаря своим необычным "ножницам" итальянец стал самым известным парикмахером в своем городе. Желающих постричься именно у него гораздо больше, чем у тех, кто использует стандартные приспособления для стрижки и укладки волос.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus