X

Передвижной парк – это реальность

Передвижной парк – это реальностьКультура

Трое друзей из Вашингтона Джон Саттон, Бен Берес и Зак Каллер вот уже более десяти лет работают вместе и творят самые настоящие и необычные шедевры. Наиболее известным их творением является так называемый "передвижной парк". Эта мобильная художественная инсталляция впервые была представлена на всеобщее обозрение в Сиэтле в 2003 году.

На протяжении нескольких сезонов весны и лета "передвижной парк" гастролировал по улицам городов, приглашая всех желающих отдохнуть от ежедневной суеты и городского шума.

Что же представляет собой "передвижной парк"? Это небольшой зеленый островок с удобной скамеечкой, окруженной живыми растениями, различными кустарниками, цветами и экзотическими деревьями. Кроме того, в центре передвижной экспозиции расположен удивительной красоты фонтанчик. Мини-парк вымощен специальной плиткой, по которой можно ходить даже на высоких каблуках. Нетрудно себе представить, какое же это удовольствие, отдохнуть в таком необычном местечке посреди обычного города.


Стоит добавить, что у трех друзей довольно много интересных задумок и идей. Однако популярность им принесла именно эта инсталляция.


В начале этой осени авторы возродили свой знаменитый "Передвижной парк" для того, чтобы принять участие в так называемом "Фестивале Идей", который должен пройти в середине октября в городе Луисвилл, штат Кентукки.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus