X

Потепление плохо сказывается на здоровье сердца

Потепление плохо сказывается на здоровье сердцаЭкология

По предположениям ученых, потепление, а также высокий уровень загрязнения окружающей среды ухудшают работу сердца.

Исследования показали, что высокие температуры летом уменьшают вариабельность частоты сердечных сокращений, а это говорит о том, насколько хорошо работает сердце. Предыдущие исследования выявили связь между частотой сердечных сокращений и повышенным риском смерти от сердечного приступа.

Вероятнее всего, повышение температуры влияет на функцию сердечно-сосудистой системы, когда уровни содержания озона в воздухе высоки. Эти исследования особенно важны в наш век глобального потепления.

"Если учесть тот факт, что глобальное потепление может вызвать аномальную жару и образование озона, эта связь очень важна для здоровья населения", - говорит исследователь Сизао Рен (Cizao Ren) из Гарвардской Школы Здравоохранения. Озоновый слой в верхних слоях атмосферы защищает землю от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, а в нижних слоях атмосферы он является основополагающим компонентом смога и вредит работе легких.

В исследовании приняли участие 694 пожилых мужчин (средний возраст 73 года), которые хотя бы раз проверяли вариабельность частоты сердечных сокращений в период с ноября 2000 до декабрь 2008 года. Ученые также анализировали температуру и уровень загрязнения воздуха в области проживания участников за 20 дней до проверок работы сердца.

Было обнаружено, что высокая температура летом влияет на работу сердца, чего не было замечено в холодное время года. Возможно, одной из причин является то, что зимой люди больше сидят дома, где температура регулируется и всегда примерно одинаковая.

Предыдущие исследования также показали, что повышенные температуры воздуха увеличивают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Эффект особенно обостряется в условиях загрязненного воздуха. Благодаря новым исследованиям ученые предполагают, что причина проблем может носить биологический характер.

Температура воздуха и озон могут влиять на функции автоматической нервной системы. Автоматическая нервная система является частью центральной нервной системы и помогает организму приспосабливаться к условиям окружающей среды, как утверждает Американская Ассоциация Сердца. Она регулирует функции тела, включая электрическую активность сердца, а также попадание воздуха в легкие. Вариабельность частоты сердечных сокращений является индикатором работы автоматической нервной системы.

Грязный воздух может вызвать проблемы рефлексов дыхательных путей. Более того, повышенные температуры делают тело более чувствительным к токсинам, таким как озон.

В исследованиях приняли участие пожилые люди, проживающие в одном регионе США, поэтому ученым предстоит проверить и другие области, чтобы вынести окончательное решение.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus