X

Поздняя беременность: оцениваем риски

Поздняя беременность: оцениваем рискиЗдоровье

Беременность – это волшебный, в жизни любой женщины, период, когда каждый день, прожитый ею – это не просто день, а путь, который приближает женщину все ближе и ближе к новому статусу – к статусу матери. Эта трансформация навсегда меняет жизнь большинства представительниц слабого пола. Очень много всякого было написано, сказано и исследовано касаемо наиболее благоприятного для родов возрастного периода – и большинство гинекологов признают, что заканчивается он примерно в 35 лет. Но, благодаря достижениям современной медицины, многие женщины более зрелого возраста – порой, старше 45-ти лет – могут позволить себе беременность и рождение вполне здорового малыша.

Но, как бы далеко не шагнула современная медицина, риск, связанный с поздней беременностью – после 40-45 лет – все же существует. Впрочем, по мнению гинеколога из Дели, Индия, доктора М. Киранмаи (M. Kiranmayi) , при надлежащем уходе и своевременном наблюдении специалистов, этот риск не так уж и велик. Один из наиболее опасных моментов, о котором вспоминают, когда говорят о поздней беременности, это повышенное кровяное давление. "Стресс, который испытывает организм зрелой женщины в период беременности, повышает кровяное давление. Это может привести к определенным осложнениям, в частности, к кровотечениям. Данный факт также может негативно повлиять на развитие плода в утробе матери", - говорит доктор Киранмаи.

Беременность после сорока лет также может повысить риск развития такого состояния, как гестационный диабет, то есть, диабет, вызванный беременностью. Гестационный диабет – это такое состояние, когда у будущих матерей проявляются признаки обычного диабета, и происходит это, как правило, во второй половине беременности. Это состояние длится столько же, сколько длится сама беременность, но специалисты считают, что женщины, которые пострадали от гестационного диабета, рискуют заболеть в последствии обычным диабетом.

Другой серьезный риск, которому подвергаются, по мнению доктора Киранмаи, скорее, не сами женщины, а их будущие дети, это риск развития у них болезни Дауна. Болезнь Дауна проявляется в отставании в развитии ребенка, причем, как физическом, так и умственном. Кроме того, в этом возрасте мало шансов, что женщина сможет родить ребенка естественным путем, без осложнений, вследствие чего, врачи часто прибегают к кесареву сечению. Это позволяет избежать сильных кровотечений, вызванных причиной, о которой говорилось выше – повышенным кровяным давлением. Но каковы бы ни были риски, выбор – рожать, или не рождать в свои 45 – решать, в основном, только матери, хотя врачи однозначно рекомендуют посоветоваться предварительно со специалистами.

Источник: www.onlymyhealth.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus