X

Пришло время поменять мировое время?

Пришло время поменять мировое время?События

Решение о том, стоит ли отменять секунду координации - дополнительную секунду, которая добавляется к мировому времени, было недавно отложено.

Эксперты Международного союза электросвязи не смогли достичь консенсуса и потому отложили вопрос до встречи в 2015 году.

Так что же такое секунда координации и почему люди хотят от нее избавиться? Что случиться если ее отменят?

В настоящее время всемирное координированное время или UTC основано на системе очень точных атомных часов. Но они настолько точны, что не совпадают с вращением Земли, которая периодически ускоряется или замедляется из-за действия приливов и отливов и изменений в ядре Земли.

Начиная с 1972 года, эти дополнительные секунды прибавлялись или убирались, чтобы удостоверится в том, что всемирное координированное время синхронизировано с вращением Земли.

Еще 50 лет назад, несколько лишних секунд не имели большого значения, но многие устройства 21 века зависят от невероятной точности.

Сегодня существует множество приложений, которые зависят от точного отсчета времени. Например, телекоммуникационные средства используют атомные часы, чтобы сети по всему миру были точно синхронизированы. Спутниковая навигация также зависит от сигналов, посылаемых с атомных часов на борту спутников.

Но во многих странах мира хотят отказаться от процедуры добавления секунды координации, так как это считается слишком обременительным. В 2005 году, США предложили отменить секунду координации и заменить ее часом координации, который будет прибавляться раз в 600 лет.

Но многие против этого предложения, так как при этом могут нарушиться точные временные системы.

Без коррекции, наши часы, в конце концов, покажут середину дня ночью.

С 1972 года было использовано только 24 секунды координации, чтобы перенастроить мировые атомные часы, поддерживающие время с неточной орбитой Земли.

Без коррекции секунды координации, точное время, измеряемое атомными часами, и время согласно вращению Земли начнет отклоняться.

И хотя мелкие неточности могут внести беспорядок в наши смартфоны, большинство из нас не заметит изменений в биологических часах, так как считается, что должно пройти более 200 лет, чтобы можно было зарегистрировать разницу в один час.

Источник: edition.cnn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus