X

Признаки того, что вы готовы стать вегетарианцем

Признаки того, что вы готовы стать вегетарианцемЗдоровье

Есть мясо или не есть – вот в чем вопрос! Этот вопрос интересует многих людей, которые ведут здоровый образ жизни или тех, кто занимается духовными практиками. Если вы пока точно не уверены, стоит ли вам прекращать есть мясо и переходить на вегетарианскую диету, возможно, следующие аргументы помогут вам решить эту проблему.


Вы не можете убить кого-то, чтобы съесть

Многие люди не чувствуют никаких угрызений совести, когда едят, к примеру, жареную курочку, но попросите кого-то из них убить птицу самостоятельно, и он воспримет это как что-то ужасное. Если убийство птиц вашими собственными руками кажется вам странным и неправильным, возможно, в вас начинают просыпаться вегетарианские привычки. Если вы сталкиваетесь лицом к лицу с действительностью и задумываетесь о том, что происходит перед тем, как у вас на столе появляется блюдо из курицы, возможно, вы станете относиться к мясу совершенно иначе.

Вы беспокоитесь о судьбе животных

Когда, приходя в магазин, вы видите аккуратно упакованные куски мяса, вы вряд ли задумываетесь о том, как именно это мясо попало к мяснику.

Птиц, которых выращивают для производства мяса, держат в специальных камерах без окон, где в одном тесном помещении могут находиться до 30 тысяч голов. Эти птицы практически никогда в своей жизни не могут расправить крылья или даже стать на лапки. Многие из них страдают от травм, которые напоминают пролежни у человека, долгое время не встающего с постели.

Вам не все равно, что попадает в ваш желудок

Известно, что насыщенные жиры, которые имеются в мясе, приносят большой вред здоровью, поэтому известная поговорка "мы – то, что мы едим" – вполне справедлива. Вы можете выбирать для питания органические фрукты и овощи, потому что знаете, что они выращиваются без использования вредных удобрений и пестицидов, но что вы знаете о мясе, которое едите? Помимо того, что животных могут кормить неестественной для них пищей, их также пичкают пестицидами, антибиотиками и гормонами, которые накапливаются в их мясе в больших количествах, неважно какая часть туши пойдет на приготовление блюда.

Вы дорожите чистым воздухом и свежей питьевой водой

Промышленный скот вырабатывает газ метан, который является главным виновником загрязнения окружающей среды и глобального потепления. Под пастбища вырубается огромное количество лесов, которые вырабатывают кислород. Удобрения, которые используются для выращивания кормовых культур, вместе с выбросами крупных химических заводов, которые эти удобрения производят, отравляют воздух.

Для производства 1 килограмма пшеницы необходимо около 200 литров воды, а для производства 1 килограмма мяса требуется около 20 тысяч литров воды! Отходы скотоводческих ферм засоряют наши реки и водоемы.

Все еще хотите есть мясо?

Если вы все-таки не можете отказаться от мяса и не хотите переходить на вегетарианскую пищу, то, по крайней мере, вам следует обратить внимание на некоторые нюансы. Выбирайте домашнюю, органическую птицу, свинину или говядину, это будет полезнее для здоровья вас самих, а также планеты. Таким образом, вы не только сможете поддержать местных фермеров, но также внесете свой вклад в защиту экологии.

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus