X

"Проклятый город" Европы

"Проклятый город" ЕвропыНевероятные факты

Легенды о новорожденных с двумя сердцами и тремя легкими, внезапных оползнях и дорожно-транспортных происшествиях среди руин с привидениями приводят нас в итальянский город Колобраро, который еще называют "проклятым городом" Европы.

Здесь местные жители никогда не скажут Вам свое имя, а полиция не будет штрафовать за превышение скорости, а все потому, что жители опасаются проклятий.

Однако ужасная репутация города не причиняет никакого вреда туристической индустрии. Мало того, каждое лето для привлечения туристов в Колобраро проводится невероятный фестиваль.


Город проклятых

gorod2.jpg

Жители соседнего города, который называют "Наш город" (регион Базиликат), всегда обходят руины города проклятых.

История проклятия стара, как и сам древний город, название которого произошло от латинского "Coluber", что означает "змея", символизируя воплощение зла.

Согласно легенде, все началось в первой половине 20-го века, когда адвокат и ведьма прокляли город. Бьяджо Вирджилио был богатым адвокатом, который не проиграл ни одного дела и имел много врагов.

Однажды, чтобы подчеркнуть свою точку зрения, он воскликнул: "Если я вру, то пусть упадет эта люстра". Так и случилось. Никто не пострадал, но сам он из-за этого происшествия заработал плохую репутацию.

Читайте также: 10 лучших достопримечательностей Пакистана

Весь негатив, происходивший в Колобраро, отныне связывали с Бьяджо Вирджилио, после чего его родственники, потомки и сам адвокат вынуждены были покинуть город.

gorod3.jpg

Позже один антрополог посетил город, чтобы найти колдунью для снятия сглаза, вызванного, предположительно, дурными мыслями других людей и заклинаниями. Он нашел женщину-колдунью со старой загорелой кожей и глубокими морщинами.

Антрополог пожаловался ей, что он и его команда стали жертвами загадочных происшествий во время визитов в окрестности города, о чем узнали потом многие.

После многолетних оползней, несчастных случаев с людьми, а также рассказов о собраниях ведьм усилились суеверия вокруг города, а итальянцы, как известно, очень суеверный народ. Ходят слухи, что проклятия сказываются и на посетителях города.

gorod4.jpg

Хотя есть мнение некоторых местных жителей, что плохие ситуации случаются только с приезжими, которые верят в страшное предзнаменование.

Кстати, интересным фактом является и то, что Колобраро один из немногих городов Италии, в котором не было набегов сарацин в средневековье.

Житель проклятого города Гаэтано Виргаллито (Gaetano Virgallito) рассказывал о нем следующее:

"У нас не было средней школы, так что я должен был ходить в соседнюю деревню. Мои одноклассники часто смеялись надо мной и говорили, что я приношу только несчастье". Сейчас Гаэтано уже живет в Риме.

gorod5.jpg

Ну, а во время летнего фестиваля, называемого "ночной сон", в "проклятом городе" актеры рассказывают о магии, колдовстве и несчастных влюбленных. Амулеты для отгона злых духов продаются у входа в город.

Читайте также: 15 лучших достопримечательностей Греции

gorod6.jpg

"Мы можем превратить проклятия в красивую магию. Колобраро - это волшебное место, в котором обязательно надо побывать. Город расположен на вершине в непосредственной близости к морю, где раскрываются замечательные панорамы. Здесь нет никакого зла. Все эти странные истории происходят от широко распространенного убеждения, что мы приносим невезение, но это то, что говорят про нас жители близлежащих городов, которые всегда нам завидовали. А зависть, как известно, есть зло", говорит Гаэтано Виргаллито.

Источник: DailyMail
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus