X

Пять способов скрытного поиска работы в соцсети

Пять способов скрытного поиска работы в соцсети  Культура

Поиск новой работы в то время, как человек все еще трудится на старом месте, может быть сложным занятием. А почти две трети занятых лиц ищут новую работу. Одновременно они хотят скрыть сей факт и использовать в этом процессе социальные сети так, чтобы не ставить под угрозу нынешнее место работы. А ведь в среднем 54 процента пользователей социальных сетей используют Facebook, LinkedIn, Twitter или другие ресурсы в поисках работы, а каждый шестой находит ее именно посредством соцсетей.

Итак, пять способов того, как в соцсети показать, что вы ценный профессионал, не говоря открыто об этом.

1. Расширить доступ к профайлу (осторожно)

Украсьте ваши существующие профили в Сети. Хорошее резюме можно создать, добавляя больше контента и информации. Убедитесь, что каждый профиль полноценный - в том числе указаны ключевые навыки, опыт и образование - чтобы обеспечить вам появление в результатах поиска.

Возобновите общение с теми людьми, поддержание связи с которыми может вам потенциально помочь. К примеру, ваш руководитель со старой работы или двоюродный брат мамы, который трудится в той же области, что и вы, могут быть полезны.

2. Не распространяйтесь о том, что ищете работу

Один из самых простых способов раскрыться, это открыто заявить в профиле: "Ищу место работы..." или "В поисках новой работы в ...". Некоторые соискатели почему-то считают, что их нынешний работодатель не видит их профили, поэтому они делятся тем, что они находятся в поисках работы со всей сетью. Понятно, что делать этого нельзя. Просто будьте все время в сети и в поиске. Общайтесь на эту тему только при личной переписке. Своим опытом делитесь посредством обмена соответствующим содержанием, вступлением и участием в отраслевых группах и сообществах.

3. Узнайте политику социальной сети вашей компании

То, как вы ведете себя в Интернете, потенциально может иметь влияние на текущего работодателя и они это осознают. Многие работодатели теперь обзаводятся политикой нахождения в социальной сети действующих сотрудников, так что внимательно ознакомьтесь с ней, чтобы не сделать в Интернете ничего такого, что может привести к дисциплинарным взысканиям.

Например, крупнейшая американская компания Walmart требует, чтобы ее сотрудники сосредоточились в Twitter на обслуживании клиентов. Пользователи должны говорить только о Walmart, а не заниматься ненужным стебом, говорится в политике компании.

4. Следите за настройками конфиденциальности

Параметры конфиденциальности на Facebook или Twitter могут быть важными, если вы тайно ищете работу. Если вы планируете говорить об этом с семьей или друзьями в Интернете, вы должны убедиться, что ваш нынешний работодатель, клиенты или коллеги по работе не видят того, о чем вы с ними говорите.

5. Не ищите работу на работе

Многие работодатели контролируют электронную и голосовую почты, а также веб-серфинг. Это означает, что не ищите работу на вашей нынешней работе. Это будет не просто неловко, если вас поймают, но и плохо скажется на поиске работы, если вы используете рабочий электронный адрес или номер телефона. Если вы бросили нынешнюю работу (или вас уволили), работодатели не смогут связаться с вами. Лучше всего использовать ваш личный номер мобильного телефона и личный адрес электронной почты. Можно также рассмотреть вопрос о включении их в ваш профиль.

Таким образом, можно сделать вывод, что социальные сети - удивительный ресурс для связи с другими людьми, обмена информацией и возможностями трудоустройства. Но, исходя из вышеупомянутых советов, при поиске работы посредством их, надо быть предельно осторожными.

Источник: www.mashable.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus