X

Распятие, исцелившее женщину, но лишившее её супруга ноги

Распятие, исцелившее женщину, но лишившее её супруга ногиКультура

Молитва обладает целительной силой, благодаря которой можно исцелиться и получить желаемое. Молитва – это беседа с самим Всевышним. Именно этому учит нас религия. Однако, как оказалось, сила эта не всегда благотворна и может даже навредить.

По сообщениям ВВС news, пожилой американец подал в суд на епархию с жалобой на то, что распятие Христа его покалечило. В издании говорится о том, что мужчина, будучи весьма набожным по натуре, стал проводить все дни и ночи напролет в молитвах у распятия. На этот шаг его толкнула новость о том, что его жена больна раком. Врачи обнаружили у женщины онкологическое заболевание.

И действительно, чудо случилось. Женщине удалось побороть тяжелую болезнь. И конечно же Дэвид Хименес приписал это божественным силам свыше. Адвокат Хименеса, который вызвался защищать права мужчины, подавшего на церковь в суд, Дэвид, действительно, связал выздоровление супруги с его молитвами и просьбами об исцелении.


Счастливый супруг обратился к настоятелю с просьбой о том, чтобы в благодарность за столь великое чудо почистить распятие, которое, как он искренне полагал, спасло жизнь его жены. И тут-то и произошла трагедия. Пока Хименес стоя на стремянке чистил огромных размеров статую, внезапно расшатавшись, она опрокинулась на него. Хименес получил серьезные травмы. Мужчину срочно доставили в больницу. К сожалению, спасти поврежденную ногу не удалось, врачами было принято решение об ампутации конечности.

Известно, что трагический инцидент произошел еще в 2010 году. Однако подать в суд на церковь Хименес решил только сейчас. Дело всё в том, что после операции мужчина не может работать. Он подал иск против церкви в надежде на то, что правосудие будет на его стороне, и суд обяжет священнослужителей выплатить ему компенсацию в размере трёх миллионов долларов.


Как говорит адвокат пострадавшего, 300-килограммовая статуя Христа висела на "бесполезном" старом винте, более того, распятие не было должным образом закреплено к стене. Исходя из техники безопасности, разрешение священника почистить статую является ни чем иным, как обыкновенной халатностью.

Сообщается, что нашлось немало сердобольных людей, которые не остались безучастными к судьбе мужчины. Прихожане церкви решили помочь пострадавшему и собрали для него еду, а также сумму в размере более семи тысяч долларов. Люди, собравшие денежные средства, посчитали, что эта сумма покроет некоторые расходы, связанные с реабилитационным периодом после операции.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus