Разговоры в постели важны не меньше секса

Разговоры в постели важны не меньше сексаКультура

Согласно последним исследованиям, интимные разговоры в постели после полового акта могут быть не менее важными, чем сам секс. Для поддержания здоровых отношений между мужчиной и женщиной такие беседы должны становится неотъемлемой частью физической близости пары.

По мнению психологов, женщины, чьи партнеры засыпают сразу после интимной близости, чувствуют себя уязвимыми и незащищенными именно из – за нехватки внимания со стороны своих вторых половинок. Исследованию подверглось 456 человек гетеросексуальной ориентации. В результате наблюдений, выяснилось, что наибольшую потребность в любви и общении испытывают, в первую очередь, те, чьи партнеры после окончания полового акта сразу же засыпают.

Ведущий автор данного исследования доктор Даниэль Крюгер (Daniel Kruger) отметил, что по статистике, всё же, именно мужчины, а не представительницы прекрасного пола, чаще засыпают первыми. Ученый утверждает, что по словам женщин, когда их партнер погружается в сон, они остро ощущают нехватку любви и ласки, которая очень важна не только в момент физической близости, но и после неё.

"Женщина может забеременеть. Хотя наличие различной контрацепции практически исключает эту возможность, на подсознательном уровне у нас присутствует такая боязнь. Момент после физической близости – это именно тот период, когда партнеры обмениваются обещаниями и устанавливают обязательства друг перед другом".

"Время, которые пары проводят вместе после секса, может быть очень важным для построения крепких и полноценных отношений между мужчиной и женщиной". Однако этот момент интимной жизни партнеров изучен меньше. Куда больше всех интересует сам процесс интимной близости. Доктор Крюгер и Сьюзан Хьюз (Suzan Hiuz) из Университета Пенсильвании, утверждают, что, возможно, именно для того, чтобы избежать различного рода обещаний и обязательств мужчины и засыпают первыми.

Ученый добавил: "С давних времен мужчина и отличается от женщин тем, что проявляет заинтересованность в других сексуальных партнерах, в то время как для женщины вполне естественно стараться сохранить отношения с любимым человеком".

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus