X

Реальные супергерои: невероятные способности cамых необычных людей мира

Реальные супергерои: невероятные способности cамых необычных людей мираНевероятные факты

Мы привыкли лицезреть супергероев либо на экранах телевизоров, либо в художественной литературе.

Но люди с удивительными способностями действительно существуют в реальной жизни.

Ниже представлен список 10 самых необычных из них.

Способности мозга человека

1. Невероятный мозг – Дэниэль Таммет (Daniel Tammet)



Дэниэль – это одаренный британский мужчина с ярко выраженной формой аутизма, обладающий нереальными способностями для математических вычислений, невероятной памятью и способностью к языкам.

На свет он появился с эпилепсией. Видение чисел в форме цветов или ощущений – это хорошо изученная форма синестезии, однако, ментальное восприятие чисел Дэниэлем уникально. По его словам, каждое число до 10 000 имеет свою уникальную форму, а результаты подсчетов он видит в виде пейзажей, при этом чувствуя, является ли число простым или составным.



К примеру, визуальный образ числа 289 Дэниэль описал как "уродливый", 333 – "особенно привлекательное", число Пи – "красивое".

Таммет не только устно описывает свои видения, но и создает произведения искусства, особенно он любит писать картины акварелью. Одна из его работ – фаворитов – это картина "Пи".



Даниэль установил европейский рекорд по запоминанию и перечислению 22 514 цифр после запятой в числе Пи всего лишь в течение пяти часов. Более того, он говорит на разных языках, включая английский, французский, финский, немецкий, испанский, литовский, румынский, эстонский, исландский, валлийский и эсперанто.

Он всегда подчеркивает, что очень любит эстонский язык, потому что в нем много гласных звуков. В настоящий момент Таммет создает свой язык под названием "манти" (Mänti). Новый язык мужчине дается очень быстро. Чтобы доказать это документально, Дэниэлю был брошен вызов: он должен был выучить исландский язык за одну неделю.

Через семь дней он появился на исландском телевидении и очень мило побеседовал с журналистом, который после беседы с этим уникальным мужчиной заявил, что "это не человек".

2. Мальчик с сонарным зрением– Бен Андервуд (Ben Underwood)



Бен – слепой мальчик, глаза которого были удалены еще в трехлетнем возрасте в результате ракового заболевания. Тем не менее, несмотря ни на что он играл в баскетбол, ездил на велосипеде и жил вполне нормальной жизнью.



Но как же видел Бен? Как самая обычная летучая мышь. Они, как правило, и при передвижении, и во время охоты издают особые звуки одной частоты, которые, при столкновении с потенциальной жертвой, резко меняют частоту на более низкую. Таким образом, мыши используют эти звуки для навигации с помощью эхолокации. Об их сонарном зрении можно прочесть тут.

Бен также научился использовать эхолокацию для передвижения. При отсутствии собаки – поводыря ему даже не нужны были руки, потому как он использовал звук. В определенный момент, после того как мальчика заметил доктор Рубен, Бен стал знаменитым.

Он выступал на радио и в различных телевизионных шоу, также он читал лекции таким же слепым, как и он. Причем, делал он все с удовольствием, так как любил помогать людям.



Бен делал короткий звуковой щелчок языком, который "отскакивал" от объектов. Удивительно, но его уши давали ему знать, где находится объект. Он единственный человек в мире, который видел с помощью исключительно эхолокации, как дельфин или летучая мышь.

Мальчик был очень способным, в его планах было создание видеоигр для слепых, которые он сам очень любил. Бен даже сделал несколько набросков, более того, по рассказам его мамы, он написал почти 20 глав научно-фантастического романа.



К сожалению, его мечтам не суждено было сбыться, так как рак все-таки победил этого маленького человека, и в 2009 году в возрасте 16 лет он умер.

3. Гуттаперчевый мальчик – Дэниэль Браунинг Смит (Daniel Browning Smith)



Пятикратный рекордсмен книги Гиннеса резиновый парень является самым гибким среди живых людей, а также самым известным акробатом.

Дэниэль научился выкручивать свое тело в невероятные "узлы" еще в возрасте 4 лет. Тогда он полагал, что так может каждый, но скоро осознал, что у него невероятный талант. В 18 лет он сбегает из дома, присоединяется к цирковой группе и ездит с ними по миру.



Сегодня себе на жизнь Дэниэль зарабатывает именно так. Он может делать со своим телом невероятные вещи, выворачивая его так, что становится уму непостижимо, как такое возможно.



Он может поместиться в очень ограниченном пространстве, вывернув при этом конечности, он может пролезть через теннисную ракетку и через крышку от унитаза, а также он умеет передвигать свое сердце в грудной клетке. Специалисты говорят о том, что эта способность была дана парню с рождения, а он развил ее до таких масштабов.


Сверхъестественные способности человека

4. Мистер "Съем Все" - Мишель Лотито (Michel Lotito)



Мишель Лотито, родившийся в 1950 году, - это французский артист, прославившийся тем, что может употреблять в пищу несъедобные продукты. Он также известен под прозвищем "мистер "съем все"".

В выступлениях Лотито "принимают участие" металлы, стекло, резина, а также целостные предметы, такие как велосипеды, телевизоры, столы и т.д., которые он разбирает на мелкие детали, разрезает и съедает.

Самое крупное на сегодняшний день достижение Мишеля – это употребление в пищу самолета. Для того, чтобы съесть самолет Мишелю потребовалось около 2 лет: он делал это с 1978 по 1980 года. Он начал есть необычные вещи еще будучи ребенком, а публично начал выступать с 1966 года.



Лотито не часто страдает от последствий своей странной диеты, даже если он потребляет металлы, которые считаются ядовитыми. Как правило, он съедает около 1 килограмма материала в день, запивая все это минеральным маслом и значительным количеством воды.

Судя по всему, он обладает желудком и кишечником, стенки которых, как минимум в два раза толще обычного, а его пищеварительные кислоты настолько мощны, что способны переваривать металлическую пищу.

5. Зубной король (Rathakrishnan Velu)



30 августа 2007 года в канун 50-й годовщины дня независимости Малайзии Ратакришнан Велу (Rathakrishnan Velu) или Раджа Гиги, как его называют местные жители, побил свой собственный мировой рекорд по буксировке поезда при помощи своих зубов.



На этот раз под присмотром специалистов Раджа смог передвинуть поезд весом 297,1 тонну на расстояние 2,8 метра. Сделал он это на старом железнодорожном вокзале Куала Лумпура, держа поезд в буквальном смысле зубами.

Раджа Гиги узнал о своих невероятных способностях от индийского гуру в возрасте 14 лет.


Люди с необычными способностями

6. Человек – магнит – Лью Тоу Лин (Liew Thow Lin)



Лью Тоу Лин, 70-летний пенсионер из Малайзии, в свое время был героем всех новостных лент после того, того, как он протащил автомобиль более 20 метров с помощью железной цепи, второй край которой был "привязан" к металлической пластине на его животе.



Малазиец рассказывает о том, что не так давно обнаружил у себя эту способность – притягивать магнитом к своей коже железные предметы, создавая при этом крепчайшее сцепление. Сейчас он добавил к своему "репертуару" еще и автомобиль.

Мужчина рассказывает, как после прочтения статьи о семье в Тайване, которая обладает такой силой, решил испробовать нечто подобное на себе. К своему удивлению, Лью заметил, что железные предметы, положенные на живот, не падают, а, более того, надежно цепляются к коже.



Поскольку эта особенность присутствует у троих его сыновей, а также у двоих внуков, он полагает, что это наследственное.

7. Человек, который не спит – Тай Нгок (Thai Ngoc)



64-летний пенсионер Тай Нгок рассказывает, что после того, как в 1973 году переболел лихорадкой, не может спать по ночам и пересчитал уже бесчисленное количество овец в течение более 11700 бессонных ночей.

"Я не знаю, повлияла ли бессонница на мое здоровье или нет, но я по-прежнему могу заниматься сельским хозяйством наравне с остальными", - рассказывает Нгок.

Его слова подтверждают и другие жители коммуны, а сам Нгок, будучи самым старым ее жителем, может пронести два мешка по 50 кг более 4 км. Его жена говорит о том, что раньше Тай спал хорошо, сейчас же даже спиртное не помогает ему уснуть.



Совсем недавно Нгок прошел полное медицинское обследование, по результатам которого оказалось, что все органы у мужчины функционируют соответственно его возрасту, за исключением незначительного снижения функции печени.

В настоящее время Нгок живет на своей ферме в 5 гектаров у подножья горы, занимается сельским хозяйством, а также ухаживает за свиньями и курами. Его шестеро детей живут в их доме в городской общине-коммуне Ке Транге (Que Trung).

Нгок часто работает на ферме или охраняет ее от воров по ночам, рассказывая о том, как он использовал три месяца бессонных ночей, чтобы вырыть два больших пруда для разведения рыбы.

Люди с выдающимися способностями

8. Король пыток – Тим Кридленд (Tim Cridland)



Тим Кридленд не чувствует боли, как все остальные люди. Он поразит каждого человека, проделав свой страшный трюк по прокалыванию руки насквозь, при этом, не моргнув и глазом. Сейчас он показывает свои уникальные способности зрителям по всей Америке.



Научные тесты показали, что Тим может терпеть гораздо более сильную боль по сравнению с обычным человеком. Кридленд объясняет это тем, что при помощи победы разума над материей, он способен прокалывать свое тело насквозь практически в любом месте.

Однако, перед тем как это делать, он тщательно изучил анатомию человека, потому как прокалывание артерии может оказаться фатальным.

9. Лучший друг львов – Кевин Ричардсон (Kevin Richardson)



Исследователь поведения животных Кевин Ричардсон рассказывает о том, что он полагается на инстинкт для того, чтобы завоевать доверие и построить особую связь с большими кошками. Он может провести ночь, спокойно свернувшись калачиком возле них, не боясь подвергнуться нападению.



Его магия работает не только в отношении львов, она касается и других животных, таких как гепарды, леопарды и даже гиены, у которых отключается агрессия при общении с ним. Львы являются его любимцами. Удивительно наблюдать за тем, как он играет с ними, заботится о тех, у кого зубы настолько остры, что легко могут перекусить сталь, не говоря уже о костях человека.

Это невероятно опасно, но Кевина это не останавливает, потому как он слишком сильно увлечен своей работой.

10. Человек – "выкатиглаз" - Клаудио Пинто (Claudio Pinto)



Клаудио Пинто может выпячивать свои глаза на 4 см, или приблизительно на 95 процентов из орбит. Чтобы пойти на мировой рекорд Клаудио прошел через довольно большое количество различных тестов, врачи же, в свою очередь, говорят, что никогда не видели человека, который смог бы настолько сильно выталкивать глазное яблоко из глазницы.

"Это довольно простой способ заработать денег, я могу выпячивать глаза на 4 см, это подарок от Бога, я чувствую себя счастливым", - говорит Пинто.

Источник: www.oddee.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
про100 евгешка
невераятные :D :D :D :D я в шоке
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus