X

Рецепт Кока-колы и Пепси изменили

Рецепт Кока-колы и Пепси изменилиСобытия

Производители Кока-колы (Coca-Cola) и Пепси (Pepsi) изменили рецепт известных напитков для того, чтобы избежать маркировки, предупреждающей о том, что эти напитки могут вызывать онкологические заболевания. Теперь производители будут добавлять в красящее вещество, придающее коричневый цвет напиткам, меньше соединения под названием 4-метилимизадол (4-MEI), которое недавно вошло в список канцерогенов в Калифорнии.

В штате Калифорния Кола и Пепси уже производятся по новому рецепту, но в скором времени новый рецепт будет внедрен по всей территории США. В Европе рецепт останется тем же.

Между тем, руководство компании Coca-Cola сообщает, что несмотря на вынужденные нововведения, сама компания считает причисление Колы к опасным напиткам неоправданным.

4-метилимидазол вошел в список канцерогенов после того, как выяснилось, что это соединение вызывает рак у мышей и крыс. Однако, до сих пор нет никаких сведений о том, что 4-метилимидазол опасен для людей. Кроме того, важно количество соединения. По подсчетам Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration), для того, чтобы человеку получить ту дозу 4-метилимидазола, которую получали мыши во время эксперимента, ему придется выпить более 1000 баночек Колы или Пепси за день.

По словам представителя компании Coca-Cola "нигде в мире, кроме Калифорнии, присутствие 4-метилимидазола в пищевых продуктах не считается опасным для здоровья человека".

Источник: bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus