X

Редкие занятия спортом и нерегулярный секс способствуют сердечным приступам

Редкие занятия спортом и нерегулярный секс способствуют сердечным приступамЗдоровье

Нельзя отрицать, что регулярные занятия спортом и здоровая сексуальная жизнь положительно сказываются на работе сердца. Но если вы с большим трудом заставляете себя заниматься спортом или раз в год вдруг резко начинаете заниматься сексом, это не принесет никакой пользы вашему здоровью, более того, такие нерегулярные нагрузки могут очень плохо отразиться на сердце.

Вопрос на самом деле серьезный. Врачи уже давно говорят о том, что сильное напряжение в виде физических (или психологических) нагрузок может привести к сердечным приступам. Новые исследования этого вопроса, которые были основаны на анализе 14 предыдущих работ ученых, подтвердили, что риск сердечного приступа на самом деле велик в течение часа после резких физических нагрузок или после секса.

Ученые анализировали данные о случаях сердечных приступов и нерегулярной физической активности – будь то секс, пробежка или подъем по лестнице. В результате выяснилось, что во время упражнений риск сердечного приступа возрастает в 3,5 раза по сравнению с периодами, когда человек не активен. Во время занятий сексом такой риск повышается в 2,7 раза. Риск смерти в результате сердечного приступа во время или сразу после нагрузок увеличивается в 5 раз!

Но прежде, чем отказаться от спорта или дать обед безбрачия, вспомните, что физическая активность на самом деле помогает снизить риск появления проблем с сердцем. Результаты исследований были опубликованы в журнале Journal of the American Medical Association.

"Мы не хотим, чтобы результаты наших исследований были неверно истолкованы. На самом деле физическая активность и спорт не вредят, а, наоборот, приносят пользу", - говорит автор исследований, доктор Исса Дахабрех (author Dr. Issa Dahabreh) из Института Клинических Исследований и Здоровья.

Он сообщил, что важно различать факторы риска и общее влияние физической активности. Триггер-эффект от физических нагрузок кратковременный и ограничен временем занятий спортом (до 2 часов после тренировки). Риски повышаются тогда, когда занятия носят нерегулярный характер. Если вы занимаетесь постоянно, ваш организм укрепляется и риск снижается, по некоторым данным, на 30 процентов!

Исследование показало, что люди, которые занимаются спортом регулярно, имеют относительно низкий риск развития сердечных приступов во время или сразу после тренировок, по сравнению с теми, кто занимается редко. С каждой дополнительной тренировкой в неделю, эти риски падают. Ученые считают, что риски сердечных приступов есть всегда при занятиях спортом, однако эти риски значительно ниже у тех, кто регулярно тренируется.

Также очень важно отметить, что если вы хотели бы стать более активным, нужно приучать свой организм к нагрузкам постепенно, особенно если вы вели сидячий образ жизни и вообще не занимались до этого. Для таких людей даже подъем по лестнице или длительная прогулка могут расцениваться как физическая нагрузка и поэтому риски развития сердечных приступов увеличиваются. Прежде, чем начинать тренировки, лучше посоветоваться с врачом и тренером, чтобы выбрать для себя подходящую программу.

Источник: www.healthland.time.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus