X

Регулярные занятия спортом спасут от мигрени

Регулярные занятия спортом спасут от мигрениСпорт

Спорт помогает защититься от мигреней так же, как и лекарства или расслабляющие техники, считают шведские ученые. "Мы обнаружили, что физические упражнения могут быть прекрасной альтернативой расслаблению или лекарствам от мигрени, если говорить о профилактических средствах", - говорит автор исследований Эмма Варки (Emma Varkey), психотерапевт, аспирантка Академии Салгренска при Университете Гетенбурга.

Для своих исследований ученые пригласили 91 пациента, страдающего мигренями. Одной трети пациентов было прописано заниматься спортом по 40 минут 3 раза в неделю. Вторая группа участников проходила курс расслабляющих процедур, а третьей группе выписали лекарственный препарат Топирамат. Ученые наблюдали пациентов в течение 3 месяцев в период лечения, а затем еще полгода после этого.

Исследования, результаты которых опубликованы в журнале Cephalalgia, показали, что лечение во всех трех группах помогло уменьшить количество мигреней у пациентов. Ученые подтвердили, что спорт помог также эффективно предотвратить появление мигреней, как лекарства и расслабляющие процедуры.

Исследования показали также, что физическая активность играет важную роль. Это еще одна форма расслабления. Также известно, что упражнения способствуют выработке эндорфинов, естественных болеутоляющих организма. Пациентам с мигренями настойчиво советуют не пренебрегать этим средством в борьбе с недугом. Однако ученые сообщили, что прежде, чем начинать спортивные программы, пациентам, страдающим мигренями, следует посоветоваться с врачом.

Источник: www.medicinenet.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus