X

Рекордсмены животного мира

Рекордсмены животного мираЭкология

В ближайшие пару недель до 12 августа лучшие спортсмены мира продемонстрируют свои спортивные умения и таланты на 30-х Олимпийских играх в Лондоне. Однако животные также могут похвастаться тем, что умеют ставить спортивные рекорды, причем в самых разных видах спорта.


Вид спорта: бег


Гепарды, как известно, являются самыми быстрыми бегунами на планете. В Смитсоновском Национальном Зоопарке недавно на свет появилась пара этих животных, самец и самка, имена которым дадут в честь самых быстрых американских спортсменов, которые покажут лучшие результаты на стометровке. Вероятные имена для детеныша женского пола: Кармелита, Тианна или Эллисон, а мужского: Джастин, Тайсон или Райан.

Вид спорта: парусный спорт


Рыба-парусник может достигать скорости до 110 километров в час, что непременно помогло бы ей завоевать на Олимпийских играх золотую медаль по плаванию, причем даже без всякого паруса. Эта рыба на самом деле имеет парус, который держит обычно в свернутом состоянии, но если надо, может легко его открыть в любой момент.

Акулы и морские млекопитающие прекрасно плавают, а олимпийские спортсмены могли бы у них многому научиться, например, выбрать подходящие костюмы.

Райат Миттал (Rajat Mittal), профессор Университета Джона Хопкинса, работал со спортсменами-участниками Олимпиады, рассказывая им о плавательной механике, подсмотренной у дельфинов. "Для того, чтобы выиграть, - говорил он. - необходимо помнить не только о скорости, но и о технике. Дельфины и акулы никогда не теряют технику, стремясь развить максимальную скорость. Они являются одними из самых лучших пловцов на планете".

Вид спорта: футбол


Горе тому футболисту, который решит посоревноваться в футболе с северо-американскими страусами. Эти непобедимые птицы весят в среднем около 160 килограмм и могут запинать человека ногами до смерти. Они также являются самыми быстрыми птицами планеты и могут развивать скорость до 70 километров в час.

Вид спорта: тяжелая атлетика


Среди тяжеловесов можно отметить жуков-носорогов, которые способны поднимать предметы в 850 раз тяжелее их самих! Эти жуки названы так потому, что у самцов имеется длинный изогнутый рог на голове, который утончается к кончику.

Вид спорта: плавание вольным стилем


Китообразное млекопитающее под названием белокрылая морская свинья может плыть со скоростью до 60 километров в час. Это существо считается самым быстрым морским млекопитающим, согласно Смитсоновскому Национальному Зоопарку. Ученые утверждают, что техника плавания этого животного позволила бы ему переплюнуть любого пловца.

Вид спорта: конный спорт


Слепни, паразитирующие на лошадях насекомые, можно сказать, являются отличными наездниками. Они впивают свои острые как нож челюсти в тело бедных лошадок и некоторых других крупных животных и беспощадно сосут их кровь.

Вид спорта: пряжки в длину


Крошечные ракообразные под названием копеподы недавно были названы самыми лучшими прыгунами планеты. Они прыгают лучше кенгуру, лягушек, блох и всех других живых существ с помощью своей огромной мышечной силы.

Копеподы способны прыгнуть на расстояние в 500 раз превышающее длину их тела за 1 секунду. Такие способности им жизненно необходимы, чтобы скрываться от бесчисленных врагов в океане. Трюк состоит в том, что копеподы, в отличие от большинства других животных, имеют две системы движения: одна предназначена для плавания, а другая - для прыжков.

Вид спорта: борьба


Борцы-люди потерпят поражение, если осмелятся выступать на соревнованиях по борьбе с противником - полярным медведем. Эти животные достигают веса до 680 килограмм и умеют прекрасно бороться, так как схватки между самцами их вида - не редкость. Драки, которые часто случаются в сезон спаривания, могут быть очень жестокими, часто заканчиваются сильными повреждениями и выбитыми зубами.

Вид спорта: фехтование


Как фехтовальщики, дерущиеся на рапирах, лобстеры используют свои клешни в схватках друг с другом. Именно поэтому на рынках, где продаются лобстеры, их клешни всегда связаны.

Вид спорта: стрельба


Скунсы не умеют стрелять пулями, однако стреляют особой жидкостью, имеющей специфический запах, которая может вылететь на расстояние до 5 метров. Хотя такое расстояние для стрелка не слишком большое, скунс все равно выигрывает, так как при его стрельбе все противники просто исчезают из поля зрения.

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus