X

Русская мафия самая могущественная в мире?

Русская мафия самая могущественная в мире?   Культура

Чиновники государственного департамента США считают, что русская мафия "всем мафиям мафия". Всемирно известные "бренды" мафии, такие как Коза Ностра и Якудза меркнут по сравнению с "великими и ужасными" русскими бандитами. Что это означает?

Еще летом Барак Обама подписал указ о введении жестких санкций по отношению к транснациональным преступным группам. Если власти США подозревают, что вы относитесь к подобным темным силам, они могут отказать вам во въезде на свою территорию, заблокировать банковские счета и т.д.

Департамент США по казначейству включил граждан России в черный список Братского круга. Чиновники министерства отмечают, что братский круг работает на Ближнем Востоке, в Африке, Латинской Америке, и, конечно же, представляет стратегическую опасность для интересов США. Таким образом, оказалось, что российские бандиты правят миром.

Получается, что Россия должна быть вечно благодарной американским экспертам за то, что они борются против нашей мафии. Однако, оказывается, что очень легко попасть в "эту мафию" и очень трудно из нее выйти. Причем, "выйти из нее" вам не позволят не бандиты, а американские чиновники.

Один из видных представителей русской мафии (по мнению официальных лиц США) Анзори Аксентьев-Кикалишвили отметил: "В 1994 году я написал официальное письмо тогдашнему президенту Клинтону, в котором призывал его остановить эскалацию нового идеологического оружия под названием "русская мафия". После этого письма я был причислен к мафии раз и навсегда".

Справедливости ради надо признать, что американцы не единственные, которые придерживаются такого мнения относительно русской мафии. Британская газета Daily News писала год назад, что русская мафия контролирует 70 процентов российской экономики, а также проституцию в Монако, Китае и Германии. По мнению британских журналистов, под контролем русской мафии находится также незаконный оборот наркотиков в Таджикистане и Узбекистане, отмывание денег на Кипре, в Израиле, Бельгии и Англии. Список продолжают угон автомобилей и контрабанда ядерных материалов.

Это очень впечатляет! Насколько же огромной должна быть преступная группировка, чтобы контролировать проституцию в одном только Китае? Российские преступники практически неуловимы на Западе. Как только распался Советский Союз, они начали искать новые места жительства вдали от родины. Вячеслав Иваньков, к примеру, только выйдя из тюрьмы в России, сразу же купил билет до США. Это была прекрасная возможность для него, чтобы заработать себе новую репутацию. В России он был рецидивистом, в Штатах он прослыл Робин Гудом, американские газеты называли его новым Солженицыным. В конце концов, Иванков показал Штатам как надо любить свободу.

Русская мафия, безусловно, существует, но она не выделяется среди себе подобных, таких как Коза Ностра, Якудза, Ндрангета и т.д. Однако, миф, который был создан, гораздо выгоднее поддерживать на плаву. Созданы специальные подразделения и выделены колоссальные средства на борьбу с русской мафией, у репортеров регулярно есть тема для статей, а политики таким образом набирают себе дополнительные баллы.

Русская мафия стала в итоге своеобразным брендом. Надо признать, что российские крестные отцы часто добавляют масла в огонь, делясь своими историями с миром. Невозможно себе представить, как член Коза Ностры или Якудзы организует пресс-конференцию, а для русских мафиози – это почти привычное дело.

В результате в 1993 году ФБР создала в Вашингтоне специальный отдел по борьбе с русской организованной преступностью. Аналогичный отдел был впоследствии создан в Нью-Йорке. Это именно тот случай, когда американцы должны благодарить русских бандитов за создание рабочих мест.

Однако, как русская мафия может быть самой богатой и сильной в мире, если самую большую прибыль в криминальном мире приносят наркотики, а в России они не производятся, страна выступает только транзитом и распространителем?

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus